Vol.12
Vol.12
燕の巣のスープと・・・
今から20数年余り前誕生日をプルニエで迎えました。父はいつものメニューを選びました。ツバメの巣のスープと伊勢エビのテルミドール。
この前後は姉の結婚式、甥っ子の一歳の誕生日、銀座に出た帰りのランチと父はよくプルニエに連れて行ってくれました。そういえば、わたしは地下のクッキングスクールに3年ほど通っておりました。思えば長いお付き合いでした。美味しいものを食べること、東京會舘が好きだった父に感謝しなければと思います。結局 この30歳の誕生日が家族と行った最後のプルニエとなりました。
あの東京會舘が建替えすると聞き、父の命日にプルニエに行くことにしました。わたしはあの日父が選んだメニューをいただきました。たくさんの思い出が蘇ってきました。楽しい時間を過ごしたことは言うまでもありません。
ありがとうございました東京會舘。
小川利英子様