浜松町東京會舘
  1. アクセス
  • バンケット
  • 宴会場
  • パーティプラン
  • イベント
  • 出張サービス
  • レストラン
  • レストランレインボー
  • 離宮飯店
  • Bar39
  • ショップ
  • ウエディング
  • 東京會舘オフィシャルホームページ
バンケット
イベント


「美食の会」は、おかげさまで第15回を迎えます。
今回は、調理長 斉藤哲二が日本各地より厳選し、納得いくまで吟味し選りすぐった食材を用い、
フランス研修時習得したタイユヴァン(シェフ/アラン・ソリヴェレス)、
グランヴェフール(シェフ/ギィ・マルタン)の手法を東京會舘伝統のレシピと融合させ、
おいしさを紡ぎだした至福のフルコースに仕上げます。ぜひお召し上がりください。
美食の会グランシェフ

日 時
2017年 9月 29日(金)
受付 17:30   開会 18:30
料 金
お1人様 27,000円 (友の会会員26,000円)
特別コース料理、お飲物、お土産、税金・サービス料含む
会 場 
宴会場「フォンテーヌ」
世界貿易センタービル38階



アミューズ ブーシュ(控え室にて)

青森県産 マグロとホタテ貝のタルタル ガトー仕立て
キャヴィアを添えて

九州産 日本鹿のロティ 秋のフルーツとナッツ ジュ・ド・シュヴルイユ

千葉県大原産 伊勢海老のソテー
スペルト小麦のリゾット ジュ・ド・ラングストのアクセント

日本近海の羽太に利尻昆布を纏わせたヴァプール
ヴェルヴェーヌ風味のブールブランソース

岡山県産 アレキサンドリアのソルベ

徳島県 阿波牛ランプ肉のポワレ オックステールのパルマンティ トリュフの香り
東京野菜添え

国産フロマージュ

茨城県産 笠間の栗とフランス アルデッシュ産栗のマリア―ジュ

小菓子

コーヒー または 紅茶


※ご予約制です。※先着100名様にて締め切らせていただきます。
※各テーブルご相席とさせていただきますのでご了承ください。
※食材などの都合によりメニューは一部変更になる場合がございます。


.