ご予約・お問い合わせ

東京會舘が運営する如水会館ではご婚礼、ご宴会を承っております。フランス料理、日本料理レストランもございます。

 
レストランHOME
  • カフェ&パブ マーキュリー
  • 日本料理橋畔亭
  • メニュー
  • ドリンク
  • プラン
  • 店内・個室
日本料理橋畔亭電話番号

橋畔亭

鱧会席 メニュー

季節のおすすめ

 

う な 重

<ご予約受付中>
ふっくらと丁寧に焼きあげた鰻を期間限定でぜひご賞味ください。

<平日ランチタイム限定>
7月1日(土)~8月31日(木)
お1人様 ¥4,110


一、小 鉢

一、うな重

一、肝吸い

一、茶碗蒸

一、香の物


※イメージ

※平日のランチタイムのみご提供いたします。
※ご予約も承ります。

夏祭り 鱧料理のおもてなし

あっさりとして栄養価の高い「鱧」を熟練した技術で余すことなく使用した
鱧料理をご用意いたします。日本酒などと合わせて涼しげに、
風情ある夏の美味をお楽しみください。

<ご予約受付中>
6月1日(木)~8月31日(木)
お1人様 ¥8,640

一、前 菜
鯛塩辛
帆立織部焼
赤茄子寄
唐黍醍醐
枝豆塩茹
一、吸 物
鱧葛打
 青味
 口、梅
一、刺 身
鱧湯引
縞鯵平作り
 褄種々
一、焼 物
鱸蓼焼
 花茗荷
一、進 肴
穴子鉢蒸
 山葵
 一、凌 ぎ
鱧寿司
 がり
一、強 肴
鱧鍋
 水菜
一、食 事
天ぷらそば
一、水菓子

鱧料理のおもてなし※イメージ

※平日は夜のみ、土・日・祝日は昼夜ともにご提供いたします。
※2名様より2日前までのご予約にて承ります。

ランチメニュー(月~金)

かつ重 (小鉢・香の物・汁) ¥1,030  
天重 (大海老・きす・いか・季節野菜3品)
(小鉢・香の物・汁)
¥1,140  
海鮮丼 (小鉢・香の物・汁) ¥1,240  
牛ロース風味焼ご膳 (小鉢・茶碗蒸・サラダ・香の物・汁・デザート) ¥1,620  
天麩羅ご膳 (才巻海老・きす・季節野菜3品)
(小鉢・茶碗蒸・サラダ・香の物・汁・デザート)
¥1,950  
刺身ご膳 (季節の魚5品)
(小鉢・茶碗蒸・サラダ・香の物・汁・デザート)
¥2,480  
橋畔亭ご膳 (前菜・茶碗蒸・刺身盛り合せ・牛ロース網焼き・
サラダ・天麩羅盛り合せ・香の物・汁・デザート)
¥4,110 橋畔亭ご膳
昼会席 (先付・前菜・吸物・お造り・焼物・茶碗蒸・強肴・留椀・お食事
・デザート)

※2日前までのご予約にて承ります。
¥5,940  
■松花堂弁当

季節の会席料理を盛り込みました。
提供時間 11:30~14:00(土・日・祭日を除く)

【献 立 】(例)

一、 口取り
     地鶏ドレッシング・海老雲丹焼
      春子鯛卯の花和え 天子南蛮漬
      才巻海老黄身揚・百合根茶巾絞り
      独活梅香煮 獅子唐辛子

一、 刺身  鮪一文字作り・鯛レモン〆 妻種々

一、 焼物  桜鱒木ノ芽味噌焼 花蓮根・のびる

一、 煮物
     蛤しんじょ東寺巻・飯蛸桜煮・筍土佐煮・
     スナップ豌豆

一、 蒸し物  茶碗蒸し

一、 食 事  ご飯・香の物・赤出し

一、 デザート


※2日前までのご予約にて承ります。
¥4,110

特選会席(¥16,200)のご用意もございます。
ご希望により、季節の前菜・デザートのご用意もございます。

お献立・季節会席  (2日前まで要予約)

 
お刺身

・刺身三点盛り(まぐろ、たい、甘エビ)        ¥1,620

 

・刺身五点盛り(まぐろ、たい、間八、甘エビ、いか) ¥2,160

 
 ※内容が多少変わることがございます。
橋畔亭季節会席

【 梅 】     ¥5,940

<土日祝 及び 平日夜の部>
(小鉢・前菜・吸物・お造り・焼物・茶碗蒸・強肴・留椀・お食事・デザート)

 

 


【 竹 】     ¥7,560

<土日祝 及び 平日夜の部>
(小鉢・前菜・吸物・お造り・焼物・中皿・強肴・留椀・お食事・水菓子)

 

【 松 】    ¥10,800

<土日祝 及び 平日夜の部>
(小鉢・前菜(五点盛り)・吸物・お造り(三点盛り)・焼物・中皿・強肴
・留椀・お食事・水菓子)

 

【 お祝い膳 】 ¥14,040

<土日祝 及び 平日夜の部>
(御口替り・御椀盛・御造り・御鉢物・御中皿・御進肴・御強肴・御食事
・御水菓子)

 


特選会席(¥16,200)のご用意もございます。
ご希望により、季節の前菜・デザートのご用意もございます。
会席料理は各種2日前までのご予約にて承ります。

各種鍋コース  (2日前まで要予約)

ふぐ会席(10月~3月) ※年末年始(12/29~1/4)を除く

煮凍り・ふぐの薄造り・ふぐの唐揚げ・ふぐちり・雑炊・デザート

¥8,640  
あんこう鍋(11月~2月) ※年末年始(12/29~1/4)を除く

通し肴・友酢・鮟鱇鍋・雑炊・甘味

¥8,640  
国産牛すき焼き 前菜・国産牛・野菜(白菜・しらたき・春菊・焼豆腐・ネギ・
きのこ)・玉子・赤だし・香の物・御飯・デザート
★肉のお替り ¥4,860
★野菜のお替り ¥1,300

¥6,480  
牛肉しゃぶしゃぶ前菜・国産牛・野菜(白菜・豆腐・はるさめ・きのこ・ネギ・
春菊)・うどん・デザート
★肉のお替り ¥4,860
★野菜のお替り ¥1,300

¥6,480  
特選寄せ鍋(10月~3月)
前菜・寄せ鍋(海老・蛤・鯛・鱈・金目鯛・鶏肉・つみれ・
野菜)・雑炊・香の物・デザート

¥6,480  
寄せ鍋(10月~3月)
前菜・寄せ鍋(海老・鱈・メバル・蛤・鶏肉・鶏つくね・野菜)・雑炊・香の物・デザート

¥4,860  
鹿児島産特選しゃぶしゃぶ前菜・鹿児島県産黒豚・野菜(白菜・豆腐・はるさめ・きのこ・
ネギ・春菊・生麩)・うどん・デザート
★肉のお替り ¥2,490
★野菜のお替り ¥1,300

¥4,860  

鍋コースは各種2名様より2日前までのご予約にて承ります。(12/29~1/3を除く)
仕入の都合上、食材の内容が変更になる場合がございます。

※上記の価格はすべて消費税が含まれております。
※ 別途 サービス料(10%)を頂戴いたします。
※ 当店のお米は秋田県産を使用しております。
※ 準備の都合上2日前までのご予約にて承ります。
 
pagetop