Menu
Lunch 6-8月

東京交通会館15F 銀座スカイラウンジは、2025年6月18日(水)に
創業60周年を迎えます。
これを記念し、以前より永らくご好評なメニューを基に 60周年
コースをご用意させていただきました。
【 期間 】6月6日(金) ~8月31日(日)
・シェフお勧め自家製オードブルの取り合わせ
・タイム香るポテトの冷製クリームスープ
~ヴィシソワーズ~
・オマール海老のポワレ 濃厚なアメリカンソース
クラシックスタイル
・牛フィレ肉のパネソテー 英国風
~レモンとブールノワゼットの香り~
・ピーチメルバ グラス飾り スカイラウンジスタイル
・コーヒー または 紅茶

旬の食材を使用した彩り豊かなメニューをお召し上がりいただけます。
・本日のスープ
・彩り野菜サラダ/本日のサンドウィッチ
・ビーフとフジリのカレーグラタン仕立て
・旬の魚のソテー 海藻香味ソース
・チキンピカタ トマトソース/温野菜
・デザート
・コーヒー または 紅茶
上記の『彩りランチ』のデザートが「ミニマロンシャンテリー」となった、遅めのランチタイム限定プランです。東京會舘を代表するスイーツを、地上50メートルの高さからの景色を眺めながらお楽しみください。
*「ミニマロンシャンテリー」をレギュラーサイズに変更(+¥440)も承ります。

メインディッシュを魚料理と肉料理よりお好みでお選びいただけるコースです。
・ヴィシソワーズ
・スズキとつぶ貝のポワレ ぶどう風味のエシャロットソース
または
仔牛のブレゼ クリーム仕立て リヨン風
・デザート
・コーヒー または 紅茶

旬の味覚を楽しむオードヴルやメインディッシュ、デザートはスカイラウンジ限定のマロンシャンテリーをパフェにアレンジしたオリジナルデザートをお召し上がりいただけるフルコースです。
・本日のオードブル盛り合わせ
・東京會舘伝統のダブルコンソメスープ
・スズキとつぶ貝のポワレ ぶどう風味のエシャロットソース
・仔牛のブレゼ クリーム仕立て リヨン風
・パフェマロンシャンテリー
・コーヒー または 紅茶

お誕生日や記念日におすすめのデザートです。ご希望のメッセージプレートをパティシエが心を込めてお作りいたします。
ご予約の際はメッセージ内容をご記載ください。
※3日前までの要予約
※お客様ご自身でお取り分けいただきます
※ケーキの内容は季節に合わせて変わります
アニバーサリーケーキは、お食事メニューとともに
ご希望の数量を選択しご予約ください。
※一部繁忙期により承ることができない時期もございます。予めご了承ください。
ライトミール
オムライスやカレーなどお気軽にお召し上がりいただける
カジュアルなメニューをご用意しております。


常陸牛と群馬産せせらぎポークを使用した肉汁あふれるハンバーグ。温泉玉子や柚子胡椒などの薬味と八丁味噌がアクセントのドゥミグラスソースと共にお召し上がりください。


とろける食感のふわふわの卵のオムライス。自慢のドゥミグラスソースと共にお楽しみください。


海老の殻をじっくり炒め、旨みとコクを引き出したアメリケーヌソースを添えた懐かしい味わいのピラフです。


一から手間と時間をかけて作る東京會舘伝統のドゥミグラスソースを使用したコクのある味わいです。


ソテーした海老、イカ、帆立を添えた東京會舘自慢のカレーです。


東京會舘カレーに牛肉がたっぷり入った贅沢な一品。
スープ・ミニサラダ・コーヒー または 紅茶
※上記のライトミールとご一緒にご注文いただけます
【ご利用可能時間】平日14:00~15:00
●ミニサラダ
●季節のスープ
●カレーライス(ビーフまたはシーフード)
●ミニデザート
(マロンシャンテリーに変更+¥880)
●コーヒーまたは紅茶
※お席90分制
※1ドリンク付きセット¥4,500(税込・サービス料別)もございます。(グラスビール、スパークリング/白/赤ワイン、ソフトドリンク各種)
※表示価格は税込価格です。別途、サービス料15%を加算させていただきます。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。
※季節・仕入状況により料理内容が変更になる場合がございます。