Menu
Dinner/A La Carte
< 17:00~22:00(Sun. 21:00)>
伝統的なクラシカルフレンチを再構築し、新しいプレゼンテーションで表現した料理をお手頃な価格でご提供。お好みに合わせて何品かをシェアするスタイルがおすすめです。
Appetizer
豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く、フレンチを代表するクラシックメニューの田舎風パテ。Drape ではシェフ特製のポートワインのジュレやセミドライいちじくを添えて、甘酸っぱい味のアクセントとともにお楽しみいただけます。
Main Dish
濃厚なオランデーズソースとバターの香り豊かなボンファム。東京會舘伝統の味わいをDrapeではカレイを使いお気軽にお楽しみください。
旬の目鯛をグリエでお楽しみいただく、季節のおすすめメニューです。サフランをきかせた魚介のトマトソースはエビとホタテのブイヨンを入れて滋味深い味わいに仕上げています。
スズキの切り身とシーフードのクネルを野菜で巻いて、さらにパイ生地に包んで香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めました。フランス料理では王道のブールブランソースとともにお召し上がりいただきます。
柔らかく旨味のある鶏肉を、ガラムマサラやクミン、ガーリックパウダーで香りづけし、東京會舘のバゲットから作られたパン粉を付けてソテー。トマトソースと旨味の強いパルミジャーノ入りのミックスチーズを乗せてジューシーに焼き上げました。
香ばしくグリエした豚肉の上に、シャンピデュクセルソースを薄くかけ、濃厚なモルネーソース、さらにチーズをかけて焼き色をつけます。豚肉の旨味とソースのハーモニー、シンプルながら奥深い味わいをお楽しみください。
国産鶏胸肉をマッシュルームたっぷりのスプレムソースでやわらかく煮込んだ一品です。ヌイユを添えてご提供いたします。
厚みのある牛タンを昔ながらの調理法で柔らかく仕上げる牛タンシチュー。マッシュポテトとソースを絡めてお召し上がりください。
網焼きにした柔らかくジューシーなステーキを、東京會舘伝統のシャリアピンソースとともにお楽しみください。玉ねぎや赤ワインを使用したソースが、肉のうまみを引き立てます。
Dessert
球体に仕上げたティラミスにバニラアイスクリームを添えて、香ばしいコーヒーキャラメルソースとコーヒークリームで大人の味わいに仕上げました。サクサクとした食感のコーヒーのクランブルとあわせて味の変化も楽しめます。
劇場がコンセプトであるDrapeのイメージに合わせ、ルビーショコラのガナッシュでピンク色に彩った特製ガトーオペラ。いちごシロップの酸味が、アーモンド風味の生地とバタークリームの濃厚な甘みを引き立てます。北海道産ミルクのアイスクリームを添えてご提供します。
約 70 年以上前に東京會舘の初代製菓長が考案したシグネチャースイーツ。新雪のような真っ白な生クリームの中にはそぼろ状の和栗がたっぷり入っています。当店では茨城県産の和栗を使用した特別な味わいでご提供いたします。
Others
パテ・ド・カンパーニュやジャーマンポテトなど、ワインのお供におすすめの前菜7種を盛り合わせました。
お席のみのご予約を承ります。
※プランと他特典、割引との併用はできかねます。予めご了承ください。
※表示価格は税込価格です。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。