Menu
Dinner/A La Carte
< 17:00~22:00(Sun. 21:00)>
伝統的なクラシカルフレンチを再構築し、新しいプレゼンテーションで表現した料理をお手頃な価格でご提供。お好みに合わせて何品かをシェアするスタイルがおすすめです。
Appetizer
豚ミンチの中にレバーペーストを混ぜ込んで焼く、フレンチを代表するクラシックメニューの田舎風パテ。Drape ではシェフ特製のポートワインのジュレやセミドライいちじくを添えて、甘酸っぱい味のアクセントとともにお楽しみいただけます。
Main Dish
濃厚なオランデーズソースとバターの香り豊かなボンファム。東京會舘伝統の味わいをDrapeではカレイを使いお気軽にお楽しみください。
鱈にパン粉を纏わせソテーし、表面は香ばしく身はふっくらと焼き上げました。魚介の旨味が凝縮したブイヤベースソースとお楽しみください。
スズキの切り身とシーフードのクネルを野菜で巻いて、さらにパイ生地に包んで香ばしく焼き上げ、旨味を閉じ込めました。フランス料理では王道のブールブランソースとともにお召し上がりいただきます。
鶏もも肉を香草とオリーブオイルでマリネし、低温のオイルでじっくりと火を入れる事で食欲をそそる香りとジューシーな味わいに仕上げました。ほどよい酸味が味を引き締めるマスタードソースとご賞味ください。
ニュージーランド産の仔羊を網焼きにし、ドゥミグラスソースと白ワインを合わせたシャトーソースを添えて仕上げました。噛みしめるほどに溢れ出る仔羊肉の力強い味わいをお楽しみください。
厚みのある牛タンを昔ながらの調理法で柔らかく仕上げる牛タンシチュー。マッシュポテトとソースを絡めてお召し上がりください。
網焼きにした柔らかくジューシーなステーキを、東京會舘伝統のシャリアピンソースとともにお楽しみください。玉ねぎや赤ワインを使用したソースが、肉のうまみを引き立てます。
Dessert
テリーヌ型でしっとりとした食感に仕上げた濃厚なチーズケーキに、バニラアイスクリームを添えました。マンダリンオレンジとブラッドオレンジの 2 種のソースがアクセントになっています。
林檎をたっぷりと使用し、しっとりとした生地と林檎の心地よい食感が魅力のパティシエおすすめの一品です。
約 70 年以上前に東京會舘の初代製菓長が考案したシグネチャースイーツ。新雪のような真っ白な生クリームの中にはそぼろ状の和栗がたっぷり入っています。当店では茨城県産の和栗を使用した特別な味わいでご提供いたします。
Others
パテ・ド・カンパーニュやジャーマンポテトなど、ワインのお供におすすめの前菜7種を盛り合わせました。
お席のみのご予約を承ります。
※プランと他特典、割引との併用はできかねます。予めご了承ください。
※表示価格は税込価格です。
※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。