open close

Menu

日本料理を楽しむ会 『和紙の世界』

齋藤和胡氏による折形の講習会と、 東京會舘の匠、鈴木直登による特別料理をお楽しみいただく、 1日限りの特別イベントです。<ご予約制>



贈り物を差し上げるという行為を日本人は大切な作法として気遣ってきました。「折形」と呼ばれ受け継がれる、和紙を使った特別な包み方の実演・実習と、料理人 鈴木直登の特別料理をお楽しみください。

2022年 8月28日(日) 12:00~

11:30~ 受 付(受付場所:3階)
12:00~ 齋藤和胡先生による 折形講演・実演、実習あり
 (会場:如水会館 3階「松風の間」)
13:00~ お食事

¥16,500(税・サービス料込)

東京生まれ、イラストレーターとして新宿高野・ロレアル等の企業広告。アメリカのクリオ広告賞。家庭画報大賞「源氏香・姫君達の色」日舞、箏曲、茶道、生花などの研鑽を重ね、小笠原流礼法斉号。
現在、「和礼文化塾」主催、イベント等で折形普及に従事。

 著書『 包む文化と贈る文化 』 清流出版
   『なぜ日本人は「のし袋」をつかうのか? 』 淡交社

pagetop
Open Close