東京會舘
open open close
img

ケータリング

ケータリング

東京會舘こだわりの本格料理

大正11年創業の東京會舘。日本にフランス料理を広めた草分け的存在といわれ、その手間暇を惜しまず本物の味わいを追求する姿勢は今も受け継がれています。レストランやバンケットで日々腕を振るう当社のシェフがその場で調理、料理サービスもパーティを華やかに彩ります。
フランス料理のほか、現代の名工である和食総調理長監修の日本料理や食材の旬と鮮度にこだわった本格的な中国料理もお客様にご好評いただいています。

meeting-room

伝統に培われた確かなサービス

皆さまにご満足いただけるパーティをお届けするために経験豊富なサービススタッフ、ソムリエが心を込めておもてなしいたします。長い伝統の中で培われた細やかで洗練されたサービスをご堪能ください。企画立案から当日の進行、終了後のお片付けまで一貫したサポートを行います。

meeting-room

ご予約から当日までの流れ

  • 1.お問い合わせ
    booking-img

    ケータリングのご予定がおありでしたらお気軽にご相談ください。

  • 2.下見・お打合せ
    booking-img

    パーティの内容、日時、お人数のご予定などをお申し付けください。会場の下見にお伺いします。

  • 3.ご提案・お見積り
    booking-img

    お見積書をご提出。
    最適なプランをご提案いたします。

  • 4.当日設営・片づけ
    booking-img

    当日の設営、パーティのお手伝い、お片付けまでお任せください!

電話によるお問い合わせ先
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)

サンプルメニュー

フランス風オードヴル盛り合わせ
スモークサーモン
海の幸のテリーヌ
ブルスケッタ各種 ミックスサンド
生ハムとコールドミートの取り合わせ
鮮魚のグラタン
仔羊の香草焼き 牛肉のビール煮
チキンのソテー フォワ・グラ風味
オムレツ
パエリア 季節の果物
自家製アイスクリーム など

*フランス料理のほか、日本料理・中国料理のご相談も承ります

meeting-room
電話によるお問い合わせ先
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)

お見積り概要

  • 料理
  • plus-sign
  • ドリンク
  • plus-sign
  • サービス 他

20名様より200名様位までの あらゆるパーティを承ります

こんな場面で・・・

  • ・新社屋(ビル、工場、学校、病院など)の開設披露
  • ・取引先を招いてのパーティ
  • ・講演会やセミナー後の懇親会
  • ・ご卒業式後の謝恩会
  • ・各種祝賀会
  • ・ご法要
  • ・少人数でのホームパーティ

お見積り例
【立食パーティ(洋食)100名様でご利用の場合】

項目 単価(円) 数量 金額(円)
料理 8,000 100名 800,000
飲料 3,000 100名 300,000
小計(A) 1,100,000
サービス料 A×15%(①) 165,000
人件費 16,500 12名 198,000
備品使用料 30,000 1式 30,000
運搬車・保冷車 40,000 2台 80,000
小計(B) 308,000
小計(A+①+B) 1,573,000
消費税 157,300
費用合計 1,730,300
電話によるお問い合わせ先
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)

お見積り例
【コース料理(正餐)20名様でご利用の場合】

項目 単価(円) 数量 金額(円)
料理フルコース 15,000 20名 300,000
乾杯用シャンパン 12,000 2本 24,000
赤・白ワイン 8,000 4本 32,000
小計(A) 356,000
サービス料 A×15%(①) 53,400
人件費 16,500 4名 66,000
備品使用料 20,000 1式 20,000
保冷車 40,000 1台 40,000
小計(B) 126,000
小計(A+①+B) 535,400
消費税 53,540
費用合計 588,940
電話によるお問い合わせ先
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)

お見積もり例

立食パーティ料理
100名様でご利用の場合
料理
(8,000円×100名) 800,000円
ドリンク
(3,000円×100名) 300,000円
サービス料(15%)
165,000円
人件費
(16,500円×12名) 198,000円
備品使用料
(30,000円×1式) 30,000円
運搬車/保冷車
(40,000円×2台) 80,000円
消費税
157,300円
費用合計 1,730,300円
コース料理
20名様でご利用の場合
料理
(15,000円×20名) 300,000円
乾杯用シャンパン
(12,000円×2本) 24,000円
赤・白ワイン
(8,000円×4本) 32,000円
サービス料(15%)
53,400円
人件費
(16,500円×4名) 66,000円
備品使用料
(20,000円×1式) 20,000円
運搬車/保冷車
(40,000円×1台) 40,000円
消費税
53,540円
費用合計588,940円
電話によるお問い合わせ先
03-5255-1515(大手町営業所・ケータリング担当)

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
お問い合わせ 03-5255-1515