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東京會舘が運営する如水会館ではご婚礼、ご宴会を承っております。フランス料理、日本料理レストランもございます。

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レストランジュピター

爽涼コース 活鮑コース MENU

ランチメニュー(11:30~14:30)

サービスランチ

  • <7-8月>
  • 本日のオードヴルの取り合わせ
  • または
  • 東京會舘伝統のコンソメスープ または ヴィシソワーズ
  • お好みのメインディッシュをお選びください
    • 小笠原産 赤ムツのポワレ 彩野菜のサラダを添えて
    • かますのパルメザンチーズ入りパン粉焼き ソースオリエンタル
    • 帆立貝のグリエ アンチョビ風味のソース
    • ニュージーランド産 牛ランプ肉のポワレ 温野菜添え
       レフォールバターと共に
    • アンガス牛サーロインの網焼き 温野菜添え
    • シマアジのポワレ ライムピューレのソース(+¥540)
    • 牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え(+¥1,080)
    • お楽しみデザート
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥2,700
      • ※オードヴル・スープは、両方ご提供することも可能です(+¥540)。

    カジュアル

    • <7-8月>
    • 夏野菜のミルフィーユ仕立て ライムピューレとバジルソース
    • 冷製かぼちゃのクリームスープ
    • 帆立貝のソテー シャンピニオンの香り グルノーブル風
    • おすすめデザート
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥4,860

    スペシャル

    • <7-8月>
    • 潮鯛のサラダ仕立て
      野菜のコンフィとパッションフルーツのアクセント
    • 冷製スープ パリの夕暮れ
    • タチウオのミルフィーユ仕立て ヴェルモット風味のソース
      オリーブのジュを添えて
    • 牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え
    • オレンジ風味ダックワーズ シャーベットとフルーツ添え
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥6,480

    ディナーメニュー(17:00~21:00)

    ジュピター 爽涼コース

    ~夏野菜や香草、芳醇なマデラソースで食欲を引き立てる夏の特製フレンチ~
    7月1日(土)~8月31日(木)
    <ご予約制>

    メニュー

    • アミューズ ブーシュ
    • ウニのムースを炙り穴子で包んで
      夏野菜のシートを合わせて
    • レッドパプリカの冷製スープ
    • 鯒のポワレ 香草サラダ添え
      レフォールとケイパーのソース
    • 牛フィレ肉のグリエとドフィノワーズポテト
      芳醇なマデラソース
    • フルーツエクレアと
      マンゴーシャーベットのデュエット
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥8,640
    ジュピター爽涼コース

    ※イメージ
    ◆ご予約にて承ります。
    ◆各種お祝い事でご利用のお客様には、スパークリングワイン1杯・記念写真・お花をプレゼントいたします。(3日前迄要予約)

    活鮑を楽しむコース

    5月22日(月)~8月31日(木)
    <ご予約制>

    メニュー

    • アミューズ ブーシュ
    • 田舎風パテ ジュピター風に
       生ハムと香草サラダを添えて
    • 冷製かぼちゃのクリームスープ
    • 活鮑をお好みの調理法で
      • <グリエ> 活鮑のグリエ ベアルネーズソース
      • <ムニエル> 活鮑のムニエル
      • <ミレイユ> 活鮑のミレイユ風
      • <ヴァプール> 活鮑蒸し 肝ソース
    • 桃のコンポート バニラアイスクリーム添え
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥15,120
    ジュピター 活鮑コース

    ※イメージ
    ◆2日前までのご予約にて承ります。
    ◆鮑はお1人様1杯をご用意いたします。
    ◆プラス(+¥4,536)で国産牛フィレステーキを追加したフルコースをご用意いたします。

    スペシャル

    • <7-8月>
    • 潮鯛のサラダ仕立て
      野菜のコンフィとパッションフルーツのアクセント
    • 冷製スープ パリの夕暮れ
    • タチウオのミルフィーユ仕立て ヴェルモット風味のソース
      オリーブのジュを添えて
    • 牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え
    • オレンジ風味ダックワーズ シャーベットとフルーツ添え
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥6,480

    グルメコース

    ~ 旬のグルメ素材を伝統の味と新しい形で。
    調理長山口善弘が自信をもっておすすめする期間限定コース。 ~
    7月1日(土)~8月31日(木)

    メニュー

    • アミューズ ブーシュ
    • 彩り野菜のプレッセ モンサンミッシェル産 ムール貝のマリネと共に
      オリーブオイル香る ソースガスパッチョ
    • 冷製 かぼちゃのクリームスープ
    • 舌平目の洋酒蒸 ボンファム
      または
      エイのポッシェ シャンピニオンの香り グルノーブル風
    • 牛フィレ肉のグリエ 温野菜添え
      または
      仔牛ロース肉のエスカロップ 香草チーズパン粉ソテー温野菜添え
    • パイナップルとパッションフルーツのタルト マンゴーアイスと共に
    • コーヒー または 紅茶
    • ¥9,180
    ◆ご希望によりデザートプレートにメッセージをお入れします。

    国産牛 ステーキコース

    <7-8月>

    • 初夏野菜のミルフィーユ仕立て ライムピューレとバジルソース

    • ヴィシソワーズ

    • 国産牛フィレ肉 または サーロイン 温野菜を添えて
      <グリエ または ポワレ>
      (調理法はお好みでお選びください)

    • パイナップルとパッションフルーツのタルト マンゴーアイスと共に

    • コーヒー または 紅茶
    • ¥12,000

    グランドメニュー

    調理長のおすすめするアラカルト

    <季節のおすすめ>
    1. 田舎風パテ
    ¥2,700
    2. 初夏野菜のミルフィーユ仕立て ライムピューレとバジルのソース
    ¥2,500
    3. 冷製ポテトのクリームスープ
    ¥1,300
    4. 冷製スープ パリの夕暮れ
    ¥1,300
    5. シマアジのポワレ ライムピューレのソース
    ¥3,240
    6. 帆立貝のグリエ アンチョビ風味のソース
    ¥3,240
    7. 伊勢海老のチーズ焼き ベアルネーズソース (要予約)
    ¥7,560
    8. 牛タンシチュー 温野菜添え
    ¥3,780
    <オードヴル>
    スペイン産 生ハムにフルーツを添えて
    ¥2,700
    自家製 田舎風パテに香草サラダを添えて
    ¥2,700
    オードヴルの取り合わせに小さなサラダを添えて
    ¥2,700
    ブルゴーニュ産 エスカルゴの殻焼き
    ¥2,160
    <スープ>
    東京會舘伝統の コンソメスープ
    ¥1,080
    コーンのクリームポタージュ
    ¥1,200
    オマール海老のクリームスープ
    ¥1,620
    オニオングラタンスープ
    ¥1,500
    <お魚料理>
    東京會舘伝統の 舌平目の洋酒蒸 ボンファム
    ¥3,500
    帆立貝のムニエル アーモンドバターソース
    ¥3,240
    おすすめお魚の網焼き または ムニエル
    ¥2,160~
    ドーバーソールのムニエル マッシュルーム入りバターソース
    ¥5,200
    <お肉料理>
    国産牛 フィレ肉の網焼き 温野菜を添えて
    ¥7,560
    国産牛 サーロインの網焼き 温野菜を添えて
    ¥6,500
    牛フィレ肉(オーストラリア産)の網焼き 温野菜を添えて
    ¥3,600
    仔羊の網焼き 森のきのこを添えて
    ¥3,800
    <サラダ>
    ミックスサラダ
    ¥1,080
    グリーンサラダとフルーツトマト
    ¥1,080
    シーザーサラダ
    ¥1,400
    温野菜の盛り合わせ
    ¥900~
    チーズ各種
    ¥1,080~
    <デザート>
    クレープシュゼット
    ¥1,620
    焼きアイスクリーム
    ¥1,350
    バニラアイスクリーム チェリーのフランベをかけて
    ¥1,300
    マロンとアイスクリームのビスキュイ
    ¥1,220
    マロンシャンテリー
    ¥1,080
    オレンジ風味 ダックワーズ シャーベットとフルーツ添え
    ¥1,080
    自家製 アイスクリーム または シャーベット
    ¥680
    ※上記の価格はすべて消費税が含まれております。
    ※別途サービス料(10%)を頂戴いたします。
    ※当店のお米は秋田県産を使用しております。
     
     
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