STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

営業部門 イベントプロモーション部

2019年入社 四年制大学卒

お客様が楽しんでいらっしゃる姿や感謝の言葉がやりがいを感じる瞬間です。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    大学時代にテーマパークでアルバイトをしており、学んだことを生かして、より質の高いサービススキルを身につけたいと考えていました。就職活動をする中で、国際的社交場でもあり、長年お客様に愛されている東京會舘に出会い、一流の「おもてなし」技術を学びたいと思い入社しました。

  • 職場環境

    入社後は半年間レストランで接客サービスを経験し、イベント企画・運営の部署に配属されました。未経験の分野だったため、不安なことも多かったのですが、部署間の垣根を越えて先輩方にすぐに相談ができ、サポートもしてくださるため安心して仕事に取り組むことができます。

  • 今の仕事について

    主にディナーショーやトークショーのイベント企画運営を担当しています。出演者のキャスティングから宣伝業務やチケットの販売など、諸々の手配をすべて自分たちで行っています。当日は出演者のアテンドや、お客様に美味しい料理とショーを楽しんでいただけるような空間作りをしています。表舞台だけでなく、裏の組織づくりも全て担っているため大変なことも多いですが、お客様の笑顔や楽しんでいらっしゃる姿、感謝の言葉をいただいた時は、とてもやりがいを感じる瞬間です。また、出演者やお客様はもちろんのこと、主催者側である私たち自身も楽しめる空間を作り出すことができるように心がけています。

  • 入社して変わったこと

    イベントを一から組み立てていくため、責任をもって行動することを意識しています。伝統ある格式を尊重し、世代対象を広げて若い世代の方にも知っていただき、喜んでいただけるようなイベントを企画できるよう学びを深めていきたいです。

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

製菓

9:00

〈平常日〉
出社

10:00

メールチェック
・お問い合わせ対応

11:30

企画書作成

12:00

昼食

13:00

打ち合わせ

17:00

資料作成

18:00

退社

製菓

9:00

出社
  

10:00

メールチェック
・お問い合わせ対応

11:30

企画書作製
 

12:00

昼食

13:00

打ち合わせ

17:00

資料作成
 

18:00

退社