TOKYO KAIKAN

1922

過去から現在。歩んできた歴史

OUTLINE

会社概要

会社名
株式会社東京會舘(Tokyo Kaikan Co.,Ltd)
本社所在地
〒100-0005
東京都千代田区丸の内三丁目2番1号
創業
大正11年11月1日
代表取締役社長
渡辺 訓章
資本金
37億円(スタンダード市場上場)
TEL
03-3215-2111 (代表)
事業内容
バンケット・ウエディング事業
レストラン・カフェ・バー事業
クッキングスクール事業
洋菓子・食品等の製造販売

HISTORY

沿革

  • since 1920-1968
  • since 1970-2012
  • since 2014-
  • 1920

    4月(大正9年)株式会社東京會館 設立

  • 1922

    11月(大正11年)東京會館 初代本館 竣工創業

  • 東京會館 初代本館 竣工創業
  • 1927

    4月(昭和2年)関東大震災(大正12年9月)により
    一時営業中断の本館建物復旧し営業再開

  • 1934

    11月(昭和9年)本館に日本初の鮮魚介料理店「プルニエ」営業開始

  • 1944

    12月(昭和20年)GHQの接収を受け、
    「アメリカン・クラブ・オブ・トーキョー」として受託営業

  • 1946

    6月(昭和21年)(株)東京會館を(株)東京會舘と変更

  • 1949

    5月(昭和24年)東京証券取引所に上場(現在スタンダード市場上場)

  • 1955

    1月(昭和30年)東京會舘クッキングスクール開校

  • 東京會館 初代本館 竣工創業
  • 1959

    10月(昭和34年)貿易庁より受託運営していた国営ホテル「ホテルテート」を、
    新会社「(株)パレスホテル」に譲渡、分離独立(1960年2月)

  • 1964

    9月(昭和39年)「イル・ド・フランス」期間限定開店

  • 1965

    6月(昭和40年)有楽町・東京交通会館「銀座スカイラウンジ」営業開始

  • 1968

    3月(昭和43年)(株)霞が関東京會舘設立

  • 1920

    12月(昭和46年)東京會舘2代目本舘 竣工、営業再開

  • 東京會館 初代本館 竣工創業
  • 1922

    2月(昭和47年)会員制クラブ「ユニオンクラブ」開設

  • 1927

    5月(昭和50年)英国女王エリザベス二世陛下
    エディンバラ公フィリップ殿下 歓迎午餐会

  • 東京會館 初代本館 竣工創業
  • 1949

    10月(昭和57年)一ツ橋「如水会館」宴会場・食堂の運営受託

  • 1955

    10月(昭和59年)千石ビル(製菓工場)竣工

  • 1959

    10月(昭和62年)日比谷シャンテ「カフェ・シャポー」営業開始

  • 1964

    7月(平成2年)アーバンネット大手町ビル「LEVEL XXI」運営受託

  • 1965

    8月(平成2年)世界貿易センタービル「浜松町東京會舘」営業開始

  • 1968

    10月(平成5年)東京銀行協会ビルヂング「銀行倶楽部」運営受託

  • 1968

    11月(平成24年)日本橋三越本店内 特別食堂「日本橋」運営受託

  • 1920

    10月(平成26年)「スウィートプラザ帝劇ビル店」開店

  • 1922

    1月(平成27年)本舘建て替えのため一時休館

  • 1927

    1月(平成31年)本舘リオープン

  • 1922

    11月(令和4年)東京會舘 創業100周年

  • 1922

    3月(令和5年)東宝日比谷プロムナードビル「Drape」営業開始

  • 東京會館 初代本館 竣工創業 ※本舘外観
TOKYO KAIKAN GROUP

東京會舘グループ

最高ランクの”おもてなし”

丸の内本舘

〒100-0005
東京都千代田区
丸の内三丁目2番1号
TEL:03-3215-2111(代表)

一ツ橋
如水会館

〒101-0003
東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL:03-3261-1101

大手町営業所

〒100-0004
東京都千代田区大手町2-2-2
アーバンネット大手町ビル21階
TEL:03-5255-1515

三越日本橋本店
営業所

〒103−8001
東京都中央区日本橋室町1-4-1
日本橋三越本店本館7階
TEL:03−3274−8495

銀座営業所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-10-1
東京交通会館15階
TEL:03-3212-2775

日比谷
プロムナードビル
営業所

〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-5-2
東宝日比谷プロムナードビル2階
TEL:03-3528-8002

クッキング
スクール

〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-1-1
国際ビルヂングB2階
TEL:03-3215-5111

食品事業部

〒135-0015
東京都江東区千石1-3-15
TEL:03-3699-0111

前へ
一ツ橋
如水会館
〒101-0003
東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL:03-3261-1101
大手町営業所
〒100-0004
東京都千代田区大手町2-2-2
アーバンネット大手町ビル21階
TEL:03-5255-1515
三越日本橋本店
営業所
〒103−8001
東京都中央区日本橋室町1−4−1
日本橋三越本店本館7階
TEL:03−3274−8495
銀座営業所
〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-10-1
東京交通会館15階
TEL:03-3212-2775
日比谷
プロムナードビル
営業所
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-5-2
東宝日比谷プロムナードビル2階
TEL:03-3528-8002
クッキング
スクール
〒100-0005
東京都千代田区丸の内3-1-1
国際ビルヂングB2階
TEL:03-3215-5111
食品事業部
〒135-0015
東京都江東区千石1-3-15
TEL:03-3699-0111
次へ

すべての営業所が東京都心にあり、
転勤が必要な異動がありません。

WORK ENVIRONMENT

働く環境

本舘 エントランス

本舘 エントランス

本舘 外観

本舘 外観

本舘 バンケットルーム

エメラルドパース

本舘 バンケットルーム

ロイヤルパース

如水会館 ジュピター

如水会館 ジュピター