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スペシャルランキング
No.1
全社売上の半分以上を稼いでくるおもてなし集団。企業の株主総会やパーティから個人のお祝いまで、幅広いお客様と接するには様々な対応や知識が必要なので成長できる環境だと思う。 クールビスの時期でも常に身だしなみを整えお客様と接する姿は営業マンの鑑。
No.2
東京で一番人気の会場である東京會舘で結婚式を検討しているおふたりの一生に一度の晴れ舞台に寄り添う、憧れの部署。いつも笑顔を絶やさず、裏方仕事まで華麗にこなす。商品知識や気配りだけでなく、現場とのチームワークも欠かせない。
No.3
宴会場でお食事とともに楽しむディナーショーの企画から運営まで一気通貫して行う花形部署。普段は会えないような芸能関係者との接点もあり華やかなイメージ。クリスマスシーズンは最も忙しく気力・体力が必要だが、無事にやり遂げた時の達成感はひとしお。
No.1
通勤途中に名の知れたメジャーな駅が多く、休日も定期圏内で楽しめる。横浜地域に暮らす社員が多いことから横浜会なるものがいくつもあって仲良し同士楽しそう。
No.2
本数が多くて通勤電車も比較的空いている。1人暮らし向けのアパートが沢山、物価が安い。金魚や風鈴が名産で江戸っ子、下町の雰囲気が好き。葛西臨海水族園も近い。
No.3
ここの地域が実家の人も多い。有楽町線の始発駅、和光市は5分ほど待てば座って通勤できる。所要時間も本舘最寄駅の有楽町まで直通40分ほど。
No.1
70年以上前から愛されてきた東京會舘のロングベストセラー商品。インスタ投稿No.1スイーツ。生クリームと栗のシンプルなデザートだからこそ、パティシエの腕と素材が問われます。
No.2
こちら秘書室公認 接待の手土産セレクションに3年連続入賞後「殿堂入り」を果たした東京會舘の銘菓。「フランス料理のデザートを家族のために持ち帰りたい」そんなお客様のご要望から誕生したリッチな味わいのソフトクッキー。
No.3
パティシエがアイスクリームマシーンで手づくりする。特に作りたてのバニラアイスクリームはこんなにも濃厚なのかというほど美味しい!メレンゲで包んでフランベするベイクドアラスカは見た目もインパクト大!
No.1
ピジョンレッドの絨毯が華やかな、ローストビーフが自慢のグリルレストラン。囲まれるようにカーブするボックスソファー席がデートにぴったり。
No.2
銀座・有楽町から好アクセスの展望レストラン。ランチ・ティータイム・ディナーとオールデイで楽しめ、デートのみならずプロポーズに使う方も多い。マロンシャンテリーパフェが大人気。
No.3
ライブ感あふれる円形のカウンターで、シェフと会話を交わしながら出来たて料理を楽しめる鉄板焼きレストラン。少人数制の落ち着いた贅沢な時間は、初任給でご両親を招待するのもおすすめ。
No.1
事業所が千代田区、港区、中央区、江東区と都心部のみで展開しているから、異動があっても通勤時間が大きく変わらないのがGOOD!
No.2
招待した上司や同僚だけでなく、現場の調理・サービススタッフ全員から祝福してもらえる。たまにお茶目な隠しサプライズがある。コックさんでもある新郎が自分でローストビーフをカットする演出など。
No.3
類を見ない破格、ほとんどのメニューが200円!1日4種類、日替わりで和・洋・中と楽しめる。ご飯大盛りも無料!小腹を満たすお菓子も販売しており、いたれりつくせり。
No.1
日本企業の売上高の1割強を東京駅周辺(丸の内や大手町)に本社を置く企業が稼いでる。私たちのお客様はそんな日本ビジネスの第一線で活躍している方々です。
No.2
銀座・日本橋・築地など誰もが知っている地名が並ぶ中央区。100年以上続く老舗も多く、歩いていると江戸情緒を残しながらも再開発などで近代的な街並みに生まれ変わっているのを実感します。
No.3
外資系企業や大使館、テレビ局が多い。歩いているだけでザ・都会な雰囲気が楽しい。中にはテレビ局のケータリングに同行してたくさんの芸能人にあった営業マンもいるとか!
No.1
本舘のメインダイニング、プルニエを司り、歴史を大切にしながら今の時代に合わせた革新的料理を日々追求している。計算しつくされた絶妙な火入れで食材の美味さが最大限に生かされる一皿一皿に驚きの連続。
No.2
クマのプーさんのようで癒される。幸福ならぬ口福の神様のよう。いつも笑顔で素晴らしい。料理は愛情だから、この笑顔から美味しい料理が出てこないはずがない!
No.3
誠心誠意込めて料理をつくる熱血派。お客様に寄り添った心配りに人柄がにじみ出る。細かなところも妥協を惜しまない、努力の人。
No.1
常に最高ランクを求める、真のグルメ。ラムと赤ワインがお好き。
自宅で食事を作るときもコース仕立てに。食前酒から白ワイン、赤ワインと食事に合わせてワインを楽しむ。
No.2
ランチマップを作れるほど。八丁堀に仮事務所が移転してからは誰よりも新規開拓していた。季節の美味しさを求めて全国に日帰り旅行をすることも。フットワークの軽さでは社内一!
No.3
営業事務所のエースは夜もエース。職場近くの飲み屋とはたいてい顔見知り。自宅では築地で仕入れた素材で出汁をとって味噌汁を作るほど。また、岩野さんの作るお好み焼きは絶品!一緒に働くことになったら必ず食べよう!