STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

接客部門 レストラン プルニエ サービスパーソン

2018年入社 専門学校卒
HRSレストランサービス技能検定2級

100年の歴史ある会社で”最高のおもてなし”を学びたいと思い入社しました。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    専門学校の先生にご紹介頂いたことがきっかけです。それまでは東京會舘について知らなかったですが、100年近い歴史を持つ会社というところに興味を持ち、”最高のおもてなし”を学びたいと思い入社しました。

  • 職場環境

    1日の拘束時間は長いですが、意外とマイペースに仕事を進めることができます。休憩時間もきちんと取れるという点はレストランならではの良い点だと思います。

  • 今の仕事について

    接客では、お客様へ料理を運んだり料理説明するなど基本的なイメージの他にも、目の前で取り分けのサービスをすることもあります。お客様との距離が近いですので、違和感の無いように接することがポイントです。そして何より直接お客様から嬉しいお声をお聞かせ頂けることが楽しみです。事務仕事では、メニュー作成やイベントのチラシ作成も行います。自分で作ったデザインをお客様に見て頂けることも嬉しいです。

  • 入社して変わったこと

    以前より身だしなみに気を遣うようになりました。髪や爪、メイク等に関してもお客様にご提供する、いわば「空間という商品の一部」であると考え、より良い状態を保つことができるように努めております。

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

製菓

9:00

出社
ランチ準備

10:30

ミーティング
休憩・昼食

11:30

ランチ営業

16:00

休憩・夕食

17:30

ディナー営業

21:00

クローズ

21:30

退社

製菓

9:00

出社
ランチ準備 

10:30

ミーティング
休憩・昼食

11:30

ランチ営業
 

16:00

休憩・夕食

17:30

ディナー営業

21:00

クローズ
 

21:30

退社