会社案内
会社概要
東京會舘の創業は大正11年。格調高い宴会場と本格的フランス料理を提供してお客様のご愛顧をいただき、2022年に100周年を迎えることができました。わが国を代表する国際的な社交場として揺るぎない評価をいただいております。「新しくて伝統的」というコンセプトのもと、100周年企業として、これからもわが国の食文化の発展に貢献してまいります。
基本情報
-
社 名株式会社東京會舘(Tokyo Kaikan Co., Ltd.)
-
本社所在地
-
設立年月日大正9年4月24日
-
創業年月日大正11年11月1日
-
代表取締役社長渡辺 訓章
-
資本金37億円
-
営業内容宴会場 / ウエディング / レストラン&バー / ギフト(お菓子・レトルト商品等) / クッキングスクール
支店・営業所
-
【宴会場】
【レストラン】レストラン ジュピター·カフェ&パブ マーキュリー·橋畔亭
〒101-0003
東京都千代田区一ツ橋2-1-1
TEL:03-3261-1101 -
【宴会場】
【レストラン】レストランベラージュ、中国上海料理 東苑、バーラウンジ
〒100-0004
東京都千代田区大手町2-2-2
アーバンネット大手町ビル21階
TEL:03-5255-1515 -
【レストラン】 特別食堂 日本橋
〒103−8001 東京都中央区日本橋室町1−4−1
日本橋三越本店本館7階
TEL:03−3274−8495 -
【レストラン】銀座スカイラウンジ
〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階
TEL:03-3212-2775 -
【レストラン】Drape
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1-5-2 東宝日比谷プロムナードビル 2階
TEL:050-3177-2770
役員一覧
代表取締役社長 | 渡辺 訓章 | |
代表取締役 専務取締役 | 鈴木 輝伯 | 管理本部長 |
常務取締役 | 星野 昌宏 | 営業本部長 兼 マーケティング戦略部長 兼 本舘営業部長 |
取 締 役 | 山口 健太郎 | 営業推進部統括部長 |
取 締 役 | 吉田 寛 | 本舘営業部副部長 兼 本舘総支配人 |
取 締 役 | 斉藤 哲二 | 調理本部長 兼 本舘総調理長 |
取 締 役 | 蛯原 望 | 管理本部副本部長 兼 経理部長 |
取 締 役 | 島谷 能成 * | 東宝株式会社 代表取締役会長 |
取 締 役 | 合場 直人 | |
取 締 役 | 福本 ともみ | |
常勤監査役 | 宮 幸男 | |
監 査 役 | 相場 康則 * | サントリーホールディングス株式会社 特別顧問 |
監 査 役 | 三毛 兼承 * | 株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ 取締役執行役会長 |
* 社外役員の重要な兼職の状況