東京會舘
open open close
img

ニュース

旭日双光章受章記念イベント 鈴木直登による『日本料理とフランス料理の醸成』

令和七年春の叙勲において東京會舘 日本料理顧問 鈴木直登が「旭日双光章」を受章いたしました。

「旭日双光章」は、国家または公共に対し、顕著な功績を挙げた人物に授与されるものです。
鈴木は令和元年に「黄綬褒章」も受章し、書籍の執筆や日本料理とその文化、食と健康についての講演活動を通して
食文化の伝承に寄与した業績が認められ、受章にいたりました。
今回は受章を記念した一夜限りの特別コースのご用意とともに、記念すべき会にふさわしく、
平安時代から伝わる伝統の儀式である「包丁式」も執り行います。
日頃のご愛顧への感謝を込めた特別な会にてみなさまのお越しをお待ちしております。

美食の会
月 日 2025年 9月30日(火)
時 間 ■受付 17:00 PM

■庖丁式 17:30 PM~

■お食事 18:15 PM~
会 場  東京會舘本舘(丸の内)3階宴会場 ローズ
料 金  42,000円
 ※特別コース料理・お飲み物・税金・サービス料含む
内 容 <献立> 
一、祝杯肴 火取鱧
   焼松
   車海老

一、祝肴  松笠鮑
   天然鰻柳川風
   貝柱黄味寿し
   青瓜瓢箪
   水晶蛤寄せ

一、琥珀仕立清流四万十川天然スッポン

一、御造り 鯛松皮作り
   江戸湾鱸
   烏賊二重橋作り

一、伝統料理伊勢海老黄金焼
    新銀杏

一、名物料理和牛サーロイン 會舘風
    野菜の宝石

一、手仕事 江戸前にぎり鮨

一、水菓子

一、世界一のデザート笠間新栗のマロンシャンテリー



協賛:アサヒビール株式会社、エノテカ株式会社
ご予約・
お問い合わせ

【WEB予約】(先着)

<受付期間>
2025年 7月28日(月)10:00より 




【電話予約】

2025年 7月28日(月)10:00より 
「美食の会」係まで
TEL 03-3215-2111(代) 
(10:00〜18:00)



<お問合せ>
TEL:03-3215-2111(代) MAIL:event@kaikan.co.jp
東京會舘「美食の会」係まで
(受付時間:平日10:00~18:00)

※お申込み受付は先着順とし、定員になり次第締め切らせていただきます。

※食材等の都合によりメニューは一部変更になる場合がございます。

※各テーブルご相席とさせていただきます。

※TOKYO KAIKAN CLUBポイント対象外です。

※「株主ご優待割引券」はご利用いただけません。

※開催の3日前よりキャンセル料が発生します。

予約券(チケット)の転売は、如何なる場合も固くお断りいたします。
ネットオークションや転売サイトなどで購入された予約券や、券面記載事項が改ざん・改変された予約券は無効となり、
ご利用のお客様には入場をお断りさせていただく場合がございますので、予めご了承ください。
転売防止対策の為、ご入場の際に、ご本人確認をさせていただく場合がございます。
なお、他へ売却・譲渡されたチケットにより生じたトラブルについては、弊社は一切責任を負いかねます。

ご予約が重複した場合は、ご入金前に限りキャンセルを承りますので、美食の会係までお問い合わせください。

<お問合せ>
TEL:03-3215-2111(代)
「美食の会係」(受付時間:10:00~18:00)

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop