東京會舘
open open close
img

ニュース

  • クッキングスクールその他

     

    2023.12/13(水)
    10:30~デモンストレーション視聴
    13:00~オンラインレッスン
    東京會舘クッキングスクール オンラインレッスン
    「チキンの赤ワイン煮込み」
    「リース風ポテトサラダ」

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2024.2.16-17『越路吹雪生誕100年記念ディナーショー』の開催が決定いたしました。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2024.3.5『珠城りょう 15th Anniversary Dinner Show ~Dream~』の開催が決定いたしました。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023.12/1 ~ 2024.2/29 】
    東京會舘 ウィンターフェア

    オマールブルーやフォワ・グラなどの贅沢な食材をはじめ、ふぐ、九絵(クエタマ)などこの季節に旨味を増す新鮮な魚介を堪能できる限定メニューや人気の苺スイーツなどをご紹介しております。季節感あふれる料理やスイーツの数々をお楽しみください。


  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    2023ジャパン・ケーキショー東京 銅賞受賞

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【 11/1より ご予約受付開始 】
    東京會舘のクリスマスケーキ 2023

    リッチな生クリームが自慢の「苺のクリスマスケーキ」や伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」、パーティが華やぐ「ローストチキン」など、クリスマスの特別なひとときを彩るプレミアムな味わいをご用意しております。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023. 10/22~11/30 】
    プルニエ『食彩の王国』放映記念特別メニュー

    10/21テレビ朝日系『食彩の王国』1000回直前スペシャルにて、メインダイニング「レストラン プルニエ」が紹介されました。放映を記念し、番組で紹介された料理を含む特別メニューをご提供いたします。この機会にぜひ、ご来店をお待ちしております。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.24『浦井健治 Christmas Dinner Show』のイベント情報が更新されました。【※ご好評につき増席する運びとなりました。詳細はページをご確認ください。】

  • イベントDrape

     

    2024.1.16『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 雪組公演』の開催が決定いたしました。
    【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 ~2023. 11/30 】
    レストラン プルニエ
    「タヒチ産バニラをつかった ガトーショコラ」(テイクアウト)

    プルニエのミニャルディーズでご提供し大変ご好評いただいたデザートを、オリジナルのテイクアウト商品として新発売いたします。プルニエ パティシエの宮本によるクラシカルフレンチを意識したガトーショコラは、お食事後のお土産としてはもちろん、ガトーショコラのみのご購入も可能です。

  • クッキングスクールその他

     

    第139期(2023年10月~2024年3月)秋のクラス開講!体験レッスン受付中!

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023.12/1 ~ 12/25 】
    東京會舘のクリスマス2023
     
    リッチな生クリームが自慢の「苺のクリスマスケーキ」や、伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」など、クリスマスを華やかに彩るクリスマス限定商品をはじめ、レストランでは、厳選された豪華食材を使用したクリスマス期間限定のコースをご用意いたします。心に残る特別なひとときを、上質なサービスと洗練された空間でお楽しみください。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.23『湖月わたる Christmas Dinner Live』の開催が決定いたしました。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.20『GREAT HUNTER』の開催が決定いたしました。

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【スイーツ&ギフト】小布施町より産地直送・希少な「ブラムリーアップル」を使用したタルトタタンが9/15より新発売

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.22『彩凪翔 Christmas Dinner Live』のイベント情報が更新されました。

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【デリカテッセンギフト】ソムリエ厳選・秋のワインセットが新発売!贈り物におすすめのハム詰め合わせギフトも販売

    秋の食材とのマリアージュを楽しむソムリエ厳選おすすめワインをはじめ、ハムやベーコン、ソーセージを詰め合わせた特別セット、テリーヌやパイ・アリュメット、ブリオッシュのセットをご紹介しております。

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【 ~2023.12/20迄 ご予約受付 】
    東京會舘のおせち 2024

    丹念に手作りし、料理ひとつひとつにこだわりの味と盛りつけの美を追求した東京會舘のおせち。伝統の技が光る「八千代のおせち」、豪華食材を使用した華やかな「東苑の中華おせち」、ホームパーティにもおすすめの「特製オードヴル」を販売いたします。
    ただいまご予約を承り中です。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023. 9/19~ 】
    ロッシニテラス 「笠間産 新栗をつかった
    プレミアムアフタヌーンティーセット」

    栗の名産地である茨城県・笠間市で今年収穫されたばかりの新栗を使用し、旬のフルーツと掛け合わせたたこの時季だけの特別なアフタヌーンティーセット。平日限定で17:00~お楽しみいただけるレイトプランもご用意。人気商品につき、お早目のご予約がおすすめです。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023. 9/8~ 】
    レストラン プルニエ
    「プロポーズプラン」

    ミシュラン一つ星のレストランで、大切な方へのプロポーズをサポートさせていただくプランがスタート。ブーケやメッセージプレートのオプションもご用意しております。皇居のお堀を臨むプライベート感のある1日1組限定の半個室席で、特別なひとときをお過ごしください。

  • イベントDrape

     

    2023.12.1『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 宙組公演』の開催が決定いたしました。【※11/25(土)~12/14(木)までの東京宝塚劇場宙組公演中止に伴い「観劇とお食事の会 宙組公演」も開催中止となりました。ご予約をいただいていたお客様には、随時イベント係よりご連絡させていただきます。】

  • ご案内・お知らせその他

     

    「レストラン営業時間のご案内」最新の営業時間は、こちらよりご確認ください

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【オンラインショップ】シーズナルプティフール・オートン ご予約受付開始

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2023.9/1 ~ 11/30 】
    東京會舘 オータムフェア

    大分県産 虎河豚や京都産 七谷鴨などの厳選食材をはじめ、秋鮭や金目鯛、松茸など旬の食材を使用した秋ならではのメニュや、笠間産新栗、黄金桃、シャインマスカットを用いた秋の実りを感じられるスイーツなど、季節感あふれる限定メニューをお楽しみください。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.19『北翔海莉ディナーショー』のイベント情報が更新されました。

  • イベント東京會舘 本舘

     

    2023.12.25『松原凜子 Christmas Salon Concert』のイベント情報が更新されました。

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    本舘B1F喫煙室 電子錠設置についてのお知らせ

  • レストランDrape

     

    【 2023.3/16 】
    新店舗Drape(ドレープ)グランドオープン

    東京會舘伝統のクラシカルなフレンチを、アラカルトで気軽に楽しめる新店舗Drape(ドレープ)が2023年3月16日に日比谷にオープンいたしました。
    「劇場」をコンセプトに、調理・接客の過程もエンターテインメントとして楽しめる、新たな食の舞台を創出し、みなさまをお迎えいたします。

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    本舘ウエディングサロン 定休日変更(追加)のお知らせ

  • ご案内・お知らせその他

     

    【「<ル・テタンジェ賞> 国際シグネチャーキュイジーヌコンクール2022」ロンドンで開催されたコンクール・アンテンショナルにて第2位を獲得しました】

    東京會舘 本舘レストラン プルニエの 神戸 宏文が、ガストロノミー(美食学)のエベレストとも称される国際料理コンクールの日本大会で優勝、その後ロンドンで開催されたコンクール・アンテンショナルに進出し、日本代表として第2位を獲得しました。

  • ご案内・お知らせその他

     

    第7回ジビエ料理コンテスト プロ部門 農林水産大臣賞受賞

                Group

                • 銀座スカイラウンジ

                  050-3187-8713
                  千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

                • 東京會舘 Drape

                  050-3177-2770
                  東京都千代田区有楽町 1-5-2
                  東宝日比谷プロムナードビル 2階

                • 特別食堂 日本橋

                  03-3274-8495
                  中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

                pagetop