
ニュース
-
ご案内・お知らせ東京會舘 本舘
【 2025. 9/29 放送 】
日本テレビ 『ヒルナンデス!』
フリーアナウンサーの小島奈津子さんと近藤サトさんが、今話題の体験レッスンに挑戦する企画の中で、東京會舘クッキングスクールをご紹介いただきました。本場フランスの星付きレストランで豊富な経験を重ねたシェフが、料理の基礎から洗練された応用の技法まで、わかりやすく丁寧にお教えします。どうぞ特別なひとときを体験レッスンでお愉しみください。 -
スイーツ・ギフト東京會舘 本舘
【オンラインショップ】プティフール・ハロウィンや、秋限定・栗のパウンドケーキ&マロンテリーヌ 予約販売開始
-
レストラン東京會舘 本舘
【 2025.12/1 ~ 12/25 】
東京會舘のクリスマス2025
リッチな生クリームが自慢の「苺のクリスマスケーキ」や、伝統の「ブッシュ・ド・ノエル」など、クリスマスを華やかに彩るクリスマス限定商品をはじめ、レストランでは、厳選された豪華食材を使用したクリスマス期間限定のコースをご用意いたします。心に残る特別なひとときを、上質なサービスと洗練された空間でお楽しみください。 -
イベント東京會舘 本舘
2025.12.17『七海ひろきクリスマスディナーショー Night Masquerade』の開催が決定いたしました。
-
イベント東京會舘 本舘
2025.12.24『安寿ミラ45周年記念ディナーショー「Mira Anju 45th Anniversary Dinner Show FEMALE vol.17」』のイベント情報が更新されました。
-
スイーツ・ギフト東京會舘 本舘
【デリカテッセンギフト】ソムリエ厳選・秋のワインセットが新発売!贈り物におすすめのハム詰め合わせギフトも販売
-
クッキングスクールその他
9/29(月)10:00~ 男性レッスン
「汁なし担々麵」「豆腐皮の中華風和え物」 -
イベントDrape
2025.11.27『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 宙組公演』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】
-
イベントDrape
2025.10.16『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 月組公演』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】
-
スイーツ・ギフト東京會舘 本舘
【 2025. 9/1 ~ 12/20迄 ご予約受付 】
東京會舘のおせち 2026
丹念に手作りし、料理ひとつひとつにこだわりの味と盛りつけの美を追求した東京會舘伝統の「八千代のおせち」をはじめ、八千代特製の「折詰寿司」や「年越鴨蕎麦セット」、ホームパーティにもおすすめの「特製オードヴル」を販売いたします。ただいまご予約を承り中です。 -
イベント東京會舘 本舘
2025.12.25『小野田龍之介 Christmas Dinner Show 2025』のゲスト情報を更新いたしました。
-
スイーツ・ギフト東京會舘 本舘
【オンラインショップ】秋限定・栗のパウンドケーキ&マロンテリーヌや、シーズナルプティフール・オートン 予約販売開始
-
イベント東京會舘 本舘
2025.12.23『彩風咲奈 Christmas Dinner Show』のゲスト情報を更新いたしました。
-
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 9/1 ~ 11/30 】
東京會舘 オータムフェア
九絵や黒毛和牛、舌平目、フォワ・グラなどの贅沢食材をはじめ、松茸、いくらなど旬の食材を使用した秋ならではの料理や、笠間産新栗、シャインマスカット、洋梨を用いた秋の実りを感じられるスイーツなど、季節感あふれる限定メニューをお楽しみください。 -
クッキングスクールその他
【クッキングスクール】143期(2025年10月~2026年3月)生徒募集を開始しました。
-
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 9/2 ~ 11/30 】
プルニエ
「ムニュー・ドートンヌ」
五島列島近海で水揚げされる上質な九絵を湯引きし、秋茄子を合わせたスペシャリテ。キャビア・ド・オーベルジーヌやバター香るソース、いくらが美味しさをより一層引き立てます。「ムニュー・ドートンヌ」コースのメイン料理としてご提供いたします。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 9/1 ~ 12/19 】
鉄板焼 TOKYOKAIKAN 會
秋のおすすめコース 「楓 ーKAEDEー」
鮑の冷製前菜や、東京會舘伝統の料理 ボンファム風に仕立てた旬の魚料理、黒毛和牛の食べ比べ、ふっくらと炊き上げる鯛めしなどをご用意。秋らしく贅沢な食材で仕立てた、會ならではの多彩な全9品のコースをお楽しみください。 -
レストラン東京會舘 本舘
【2025. 9/16 ~ 11/30 】
ロッシニテラス
「笠間産 新栗をつかった プレミアムアフタヌーンティーセット」
栗の名産地である茨城県 笠間市で今年収穫されたばかりの新栗を中心にシャインマスカットや洋梨など季節のフルーツ、さつまいもやかぼちゃなど秋の味覚をご堪能いただけるアフタヌーンティーセット。人気商品につき、お早目のご予約がおすすめです。 -
レストラン東京會舘 本舘
【 2025. 9/1 ~ 11/30 】
ローストビーフ&グリル ロッシニ
「グリルロッシニコース」
東京會舘伝統のフランス料理を調理長 牧野がモダンにアレンジしたお祝いや記念日のお集まりにもおすすめのフルコース。金目鯛や天使の海老など魚介をサフランで煮込んだ魚料理や、きのこ入りバターとシャトーソースを添えた国産牛フィレ肉のグリエなどをご堪能いただけます。 -
スイーツ・ギフト東京會舘 本舘
【フルーツケーキ リニューアル】伝統の技術が彩るフルーツケーキが果実味溢れる4種の味わいに新しく生まれ変わりました。
-
ご案内・お知らせ東京會舘 本舘
【 2025. 4/12 放送 】
テレビ東京 『出没!アド街ック天国』
「二重橋前」を特集した回で、東京會舘が紹介されました。辻村深月著『東京會舘とわたし』の小説が誕生したエピソードや、東京會舘伝統の料理など、番組に登場したシグネチャーメニューがお召し上がりいただけるお店はこちらをご覧ください。 -
クッキングスクールその他
東京會舘クッキングスクール 移転リニューアルオープンのお知らせ
-
ご案内・お知らせ東京會舘 本舘
ICクレジットカードご利用時のサイン(ご署名)による本人認証(PINバイパス)廃止について