東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。


6/1 - 8/31 季節のおすすめメニュー

白桃の冷製スープ


【果物を使用した特別なスープ】
白桃の冷製スープ 小さなフォワ・グラのサンドウィッチ

旬の白桃を冷たいスープ仕立てに仕上げ、白桃をくり抜いた中に注いだ見た目も愛らしいひと品。
白桃のほのかな甘みとフォワ・グラのサンドウィッチの塩味がお互いを引き立て合います。
盛夏の季節に、冷製スープで心地良い涼しさをご体感ください。
7月2日(火)より、ランチコースの前菜としてご提供いたします。





【オマールブルーにスパイスでアクセントを加えた斬新な一品】
ヨーロッパ産オマールブルーのキュイオナチュレル
香り高いココナッツカレーソース ズッキーニのスパゲティと共に

ブルターニュ地方から取り寄せたオマールブルーの殻から旨みを丁寧に引き出したソースに
カレー粉やココナッツミルク、パイナップルを加え夏らしい風味に仕立てています。
ズッキーニのエスプーマなど、旬の食材を贅沢に使用した一皿です。
ムニュー・デテの魚料理としてご提供いたします。





【イベリコ豚の希少部位を夏野菜と共にお召し上がりいただく夏のスペシャリテ】
スペイン産イベリコ豚 希少な部位セクレト(シークレット)の網焼き
脂身が少なく赤身に旨みが凝縮されているお肉を、じっくりと脂を落としながら香ばしく焼き上げた上質な一皿。
万願寺とうがらしなど夏が旬の野菜や、赤ピーマン、バジル、チョリソーソーセージから作る夏らしい
色彩感あふれる 3 つのソースとともにお楽しみいただきます。
ムニュー・トリロジーの肉料理としてご提供いたします。





【南国のカクテルをイメージした軽やかな味わいのデザート】
ピニャコラーダ風ヴァシュラン

カクテルの「ピニャコラーダ」をイメージした季節感あふれるデセール。
ラム酒で風味付けしたパイナップルやナタデココ、ライム、ココナッツといった
トロピカルなフルーツのエスプーマをサクサクとしたメレンゲで包み込みました。
ミントのアイスクリームとともに、爽やかな甘さをお楽しみください。
ランチコースのデセールとしてご提供いたします。



※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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