東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。



<お正月期間の営業について>
1/2~1/5は、お正月特別メニューのみのご提供とさせていただきます。


12/3 - 3/2 季節のおすすめメニュー



【芳醇な香りが広がる温かな前菜】
温かいフレッシュフォワ・グラ フランとポワレ
黒トリュフ風味のエキューム

フレッシュのフォワ・グラから作るなめらかなフランに
フォワ・グラのソテーを重ねた、冬ならではの温かい前菜です。
仕上げにはスライスしたトリュフと、優しい口当たりのトリュフのエキューム、
甘味のあるポルト酒のソースとハスカップを重ねた贅沢な香りを堪能できる一品です。





【旬の味わいを最大限に引き出し、丁寧に仕上げた一品】
ベーコンで巻いたあんこうのロースト
縮みほうれん草の軽いグラタン
エジプト産 パッションペッパーの香り

活け締めにした旬のあんこうを最もおいしいサインの虹色に輝くよう
2段階でじっくりと火入れし、ベーコンと組み合わせた一品。
赤ワインのソースとベーコンのエスプーマ、雪のようなパルミジャーノレッジャーノと
縮みほうれん草のコントラストにより、季節感を視覚でもお楽しみいただけます。





【食材の旨味を凝縮したメインディッシュ】
2週間熟成 蝦夷鹿背肉のロースト 森林風
オーストラリア産 タスマニアペッパーベリー風味

じっくり熟成させ柔らかさを引き出した蝦夷鹿のローストに、鹿の骨を赤・白ワインで
煮詰めたフォン・ド・シュヴルイユ、筋肉とエシャロット、フォンドヴォーなどを
組み合わせて仕上げたソースを合わせました。ベリー香るタスマニア産ブラックペッパーと
季節の茸、野菜、果物のソテーなど時節の風情を感じられる付け合わせもお楽しみいただけます。





【旬のおいしさを重ねた華やかなスペシャリテ】
再構築した紅玉のシブースト

旬の紅玉りんごを触感の良いフレッシュな角切りと、キャラメリーゼで
苦みを加えたソテーの2種類に仕立て、ふんわりとした口どけのクレームダンジュと
オレンジ風味のリコッタチーズのアイスクリームの間にしのばせました。
味わい深いカルヴァドスのエスプーマを重ね、香ばしく焼き色を付けてご提供いたします。



※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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