東京會舘
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当面の間、ディナータイムは 前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。


3/1 - 5/31 季節のおすすめメニュー



【春においしさを増す初鰹に和のテイストを加えた独創的な前菜】
鰹の燻製 南高梅のジュレ 煎り酒のヴィネグレット

にんにくのオイルで焼いた初鰹に菜の花と南高梅などの数種類の梅を使用したジュレを重ねました。
仕上げには梅の風味が溶け込んだ日本の伝統的な調味料「煎り酒」と
エキストラバージンオリーブオイルを加えております。
燻製の香ばしさや梅の華やかさが効いた和との融合をお楽しみください。
ランチ¥8,800のコースの前菜としてご提供いたします。





【繊細な味覚の真魚鰹をウィーン風に仕立てた逸品】
真魚鰹のヴィエノワーズ仕立て 桜海老とふきのとうのリゾット

真魚鰹に、アクセントとなるチーズ入りのパン粉を重ねてウィーン風に仕立てました。
駿河湾の桜海老とふきのとうが入ったリゾットや風味豊かなオマール海老のソースとともにご提供いたします。
花がひらいたようなふきのとうのフライと優しい味わいが、春の訪れを連想させる一品です。
ムニュー・ド・プランタンの魚料理としてご提供いたします。





【仔羊や春野菜など旬の素材を使い、季節の味覚を詰めこんだスペシャリテ】
南フランス シストロン産仔羊 軽くスモークをかけて
旬の野菜とマスカルポーネチーズ入りのラビオリ プロヴァンス仕立て

南フランスで今春に生まれた仔羊の背肉を燻製ローストにし、
春の到来を告げる野菜と、マスカルポーネチーズや香草が入ったラビオリ、
仔羊肉のエッセンスを凝縮したソースとともにお召し上がりいただきます。
ムニュー・ド・プランタンの肉料理としてご提供いたします。





【そばの香ばしさと滑らかな口当たりが感じられるデザート】
静岡県 田貫湖でのインスピレーション
蕎麦のブランマンジェ 栗かぼちゃのアイスクリーム プルニエ風

北海道産のそば粉とそば茶で作るブランマンジェ。
ラム酒の香るかぼちゃのアイスクリームを重ね、かぼちゃの甘露煮とピューレのジュレ、
そばの麺を揚げた飾りを添えてご提供いたします。
プライベートで訪れた蕎麦屋からインスピレーションを受けた、
シェフ 松本とパティシエ 宮本の思い出も詰まった一品です。
ランチ¥8,800のコースのデザートとしてご提供いたします。





【ミニャルディーズにてご好評いただいたスイーツを商品化】
タヒチ産バニラをつかった ガトーショコラ

入手が難しい希少なタヒチ産のバニラを使用し、赤ワインの風味とスパイスをきかせ、
自家製のドライイチジクがマッチしたパティシエこだわりのガトーショコラ。
お食事後のお土産としてももちろん、ガトーショコラのみのご購入も可能です。
詳細は テイクアウトのページをご確認ください。



※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※アラカルトでのご注文は、ご予約の際にメニューをご指定いただくとスムーズです。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。


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