東京會舘
open close
img

Menu

当面の間、ディナータイムは前日18:00までの完全予約制とさせていただきます。




12/3 - 3/2 ランチコース


・アミューズ
・温かいフレッシュフォワ・グラ フランとポワレ
 黒トリュフ風味のエキューム
・豊洲市場より届く本日のお魚料理
・2週間熟成 蝦夷鹿もも肉のロースト
 ビーツと根セロリ、トピナンブールのピュレ
 マダガスカル産 ヴィチペリフェリペッパー風味
・再構築した紅玉のシブースト
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥10,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*魚料理を「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」に変更(+¥2,310)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更
 (+¥1,650)


・アミューズ
・大分県佐伯産 トラフグのタルタル 柑橘風味
 煎り酒ヴィネグレットとオシェトラキャビア
・ベーコンで巻いたあんこうのロースト
 縮みほうれん草の軽いグラタン
 エジプト産 パッションペッパーの香り
・MAIN ◇2種の中から1品お選びください。
 ◇フランス産 リードヴォーのムニエル
  ノルマンディー産カルヴァドス
  "グランソラージュドブラー" を効かせた
  甲殻類のクリームソース
 もしくは
 ◇和牛フィレ肉のポワレ
  ローズマリー風味のジュ 季節野菜添え(+4,400円)
・5種のスパイスを使ったババ
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥18,500(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*魚料理を「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」に変更(+¥2,310)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更
 (+¥1,650)



【期 間】12月3日~3月2日

・アミューズ
・鴨フォワ・グラのテリーヌと苺のサラダ
・2024冬の創造前菜 本日のインスピレーション
・中華技法"上漿"でしっとり火入れした
 ヨーロッパ産 オマールブルー
 オマールのリエットを忍ばせたマッシュルーム
 ビスクのカプチーノスタイル
・MAIN ◇2種の中から1品お選びください。
 ◇2週間熟成 蝦夷鹿背肉のロースト 森林風
  オーストラリア産 タスマニアペッパーベリー風味
 もしくは
 ◇和牛フィレ肉のポワレ
  ローズマリー風味のジュ 季節野菜添え(+4,400円)
・木苺の生マカロン ヨーグルトソース
・5種のスパイスを使ったババ
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥28,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
魚料理を「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」に変更(+¥2,310)
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更(+¥1,650



肉厚でジューシーな味わいのドーバー産 舌平目に、熱々の香ばしい焦がしバターソースをかけ、お客様の前でお取り分けします。デザートも目の前でフランベし完成させる豪華かつ伝統的なメニューです。
世代を超えて愛されてきた、ドーバーソールムニエルやクレープシュゼットを、プルニエの熟練したゲリドンサービスでお楽しみください。

・アミューズ
・大分県佐伯産 トラフグのタルタル 柑橘風味
 煎り酒ヴィネグレットとオシェトラキャビア
・鴨フォワ・グラのテリーヌと苺のサラダ
・ドーバー産 舌平目のムニエル
 木の子とグリーンアスパラガスの焦がしバターソース
 *ゲリドンサービス
・クレープ シュゼット バニラアイス添え
 *ゲリドンサービス
・コーヒー、ミニャルディーズ

¥24,000(税込・サービス料別)

<option>※事前にご相談(ご予約)ください。
*デザートを「プルニエ厳選和栗のマロンシャンテリー」に変更
 (+¥1,650)

*ドーバーソール1尾につき2名様分のため、2名様からのご注文をお願いいたします。
*仕入れの状況により、期間内でもご提供できない場合がございます。予めご了承ください。


※食材によるアレルギーなどがございましたら、予めお申し付けください。

※表示価格は税込価格です。別途、サービス料15%を加算させていただきます。

※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close