STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

接客部門 日本料理 八千代 サービスパーソン

2019年入社 四年制大学卒
日本ソムリエ協会認定資格「ソムリエ」

周りの方々を見習い、常に笑顔を意識しています 。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    確かな味とサービスでお客様に「最高のひととき」を提供している東京會舘の接客に魅力を感じたからです。伝統と格式のある東京會舘では上質な接客を学ぶことができると思いました。また、面接を通してお会いした社員の方々の誠実な人柄にふれ、ぜひ一緒に働かせていただきたいと思い入社いたしました。

  • 職場環境

    恵まれた環境にあると実感しております。先輩・調理場の方々は、お客様に心から満足していただけるよう、一切の妥協を許さず常に真摯に仕事に取り組んでいらっしゃいます。そのような姿を拝見し、私自身もそのようにありたいと常に良い刺激を受けています。そして、日本料理ならではの着物の着方や美しい所作、調理方法や食材の知識を身につけることができます。周りの方々がひとつひとつ丁寧に指導してくださるため、安心して仕事に取り組むことができます。

  • 今の仕事について

    お客様に心から満足していただくための時間と労力を惜しまず使うことのできる環境にあります。普通のレストランでは省略せざるを得ないサービス・細かな気遣いも積極的に行っており、お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供しております。接客業を目指した私にとって、最高の料理とサービスでお客様をおもてなしできる環境にあることは、有難いことだと感じております。そして、心を込めたサービスでお客様に喜んでいただけた時は、何より嬉しく思います。

  • 入社して変わったこと

    常に笑顔で過ごすことです。職場の方々はみなさん明るい笑顔で仕事に取り組んでいらっしゃいます。私もお客様に最高のひとときを過ごしていただけるよう、常に意識するようになりました。お客様をお迎えするときはもちろんのこと、職場の方々と良い人間関係を築くためにも笑顔は大切だと改めて思います。

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

サービスパーソン

10:00

出勤

10:40

ミーティング

11:30

ランチ営業

15:30

休憩

17:10

ミーティング

17:30

ディナー営業

19:00

退社

サービスパーソン

10:00

出勤
 

10:40

ミーティング

11:30

ランチ営業
 

15:30

休憩

17:10

ミーティング

17:30

ディナー営業
 

19:00

退社