STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

接客部門 メインバー バーテンダー

2019年入社 専門学校卒

マニュアル化できない最高の接客を先輩から学ぶ日々です。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    会社見学の際に食べた「ソールボンファム」の味に感動したのがきっかけでした。創業当時から続く伝統料理の重厚感、そして最高のサービスは圧倒的でした。そして従業員の方々皆さんが、自身を持って自社を語る姿を見て、自身もそのような一員になりたいと思ったことが一番の決め手です。

  • 職場環境

    先輩方の接客は、お客様一人一人に違う接客方法で、居心地の良い空間や時を提供しています。そのお客様に合った対応は、決してマニュアル化できない最高なものだと思います。そんな先輩社員たちの姿を見て、1日でも早く追いつきたいと、毎日勉強の日々です。

  • 今の仕事について

    日々お越しになる常連のお客様は、大変格式の高い方ばかりです。無礼が無いよう高い意識を持ち、自分が今出来る最高のサービスを心がけています。初めてご利用いただいたお客様が、また来たいといただけるよう、心地良い空間提供の仕方を考えています。まだまだシェーカーも振れませんが、自分のお客様が持てるようになりたいです。

  • 入社して変わったこと

    入社してから、相手の立場に立って考えられるようになったと思います。仕事は自分1人だけでやっている訳ではなく、仲間との連携が大切です。その仲間が、今どうゆう状況なのかを考えます。また分からないことは、先輩に分かるまで聞き、常に昨日の自分を超えるよう努力しています。

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

バーテンダー

9:30

出社
 

10:45

スタンバイ

11:30

昼食

15:00

休憩

16:00

ディナー営業のスタンバイ

17:00

開店

18:30

退社
(早番シフト)

バーテンダー

9:30

出社
 

10:45

スタンバイ

11:30

昼食

15:00

休憩

16:00

ディナー営業のスタンバイ

17:00

開店

18:30

退社
(早番シフト)