STAFF

私が選んだ道。

東京會舘で働く社員たちのインタビュー・
1日の仕事をご紹介します。

recruit

INTERVIEW

調理部門 洋食宴会調理

2019年 専門学校卒

常に完成度の高いものを目指すという意識で責任感を持って取り組んでいます。

INTERVIEW

社員インタビュー

  • 入社のきっかけ

    会社説明会に参加した際、「東京會舘の料理は既製品ではなく“一から”作っている」という言葉に感銘を受け、料理の基本を学ぶことができると思いました。また、100年近い歴史を持つ『伝統のある味』を習得したいと心が躍りました。

  • 職場環境

    先輩や上司から時には厳しい指導もありますが、わからない事は聞けば教えていただけるし、歳の近い先輩がいるので働きやすい環境だと思います。周りの皆さんもそうですが、「プロの調理人」という自覚をもって日々の業務に取り組んでいると思います。

  • 今の仕事について

    宴会調理のソシエという部門で働いています。料理に欠かせない様々なソースを作る役割があります。他にも東京會舘を代表する料理の一つ、ローストビーフを焼く仕事にも挑戦しています。大変なことばかりですが、やりがいのある仕事です。

  • 入社して変わったこと

    歴史ある料理を提供しているというプライドがあり、変なものは出せません。失敗をしないように慎重な姿勢で臨み、常に完成度の高いものを目指すという意識で責任感を持って取り組んでいます。

TIME SCHEDULE

先輩社員の1日

洋食調理

8:00

出社
当日や翌日の宴会仕込み

10:00

ランチの
スタンバイ

12:00

ランチ営業

14:00

昼食・休憩

16:00

ディナーの
スタンバイ

17:30

ディナー営業

19:00

衛生・退社
 

洋食調理

8:00

出社
当日や翌日の宴会仕込み

10:00

ランチの
スタンバイ

12:00

ランチ営業

14:00

昼食・休憩
 

16:00

ディナーの
スタンバイ

17:30

ディナー営業
 

19:00

衛生・退社