東京會舘
open close
img

Menu

Seasonal Sweets

<オータムスイーツ>

9月1日 ~ 11月30日
「秋のマロン&フルーツフェア」を開催。
今秋採れたての笠間産の新栗を使用したスイーツや、秋ならではのフルーツを
ふんだんに使った季節感あふれるスイーツなど、秋の味覚をお楽しみください


オータムスイーツ

<~秋のマロンフェア~栗の期間限定スイーツ>

笠間産新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー 笠間産新栗をつかったプレミアムマロンシャンテリー

販売期間:9月16日 ~ 11月30日  ※予定

栗の名産地である笠間産の新栗を包み込んだ秋限定の特別なマロンシャンテリーです。今季採れたての新栗がもつ素材本来の甘みや香りと、なめらかな生クリームの組み合わせを贅沢にお楽しみいただけます。
※食材の仕入れ状況により提供期間が変更となる場合がございます。


ミニマロンシャンテリーセット ミニマロンシャンテリーセット

期間:9月16日 ~ 11月30日  ※予定

通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセットです。
笠間産の新栗を用いた「マロンシャンテリー 笠間産新栗」(写真中央)をはじめ、アールグレイティーの芳香が広がる「マロンシャンテリー アールグレイ」(写真左)、洋梨果汁のフルーティーな甘さの「マロンシャンテリー ラ・フランス」(写真右)をご提供します。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。


笠間産新栗のモンブラン 笠間産新栗のモンブラン

販売期間:9月16日 ~ 11月30日  ※予定

笠間産の新栗で作ったペーストを、ほうじ茶で風味付けしたスポンジの上に生クリームとともに盛り付けたスイーツです。ココナッツパウダー入りのクランブルのほか、ホワイトチョコレートや粉糖で白く盛り付けて、モンブランの名の由来である"白い山"を表現しました。


笠間産新栗のプリン 笠間産新栗のプリン

販売期間:9月16日 ~ 11月30日  ※予定

笠間産新栗のペーストで作ったプリンです。新栗ならではの風味と、卵黄を多く使用したまろやかな味覚をお楽しみいただけます。ソースにも笠間産の新栗を用い、ラム酒をアクセントにした大人の風味に仕上げました。


パリブレスト パリブレスト

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

軽い食感が楽しめるシュー生地のスイーツ。チョコレートカスタードクリームと、スペイン産のマロングラッセやマロンソースが入った生クリームをサンドし、とろける食感の生チョコレート、アーモンドを飾り付けてご提供します。


<季節のマロンシャンテリー>

ルージュメロンマロンシャンテリー ルージュメロンマロンシャンテリー

販売期間: ~ 9月15日

北海道産のルージュメロンと和栗を贅沢に使用し、ルージュメロンの果汁をたっぷりと使った生クリームで仕上げた特別なマロンシャンテリーです。みずみずしい果肉と和栗の上品な甘み、なめらかな生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。


<フルーツのショートケーキ・タルト・グラスデザート>

マンゴーショート マンゴーショート

販売期間: ~ 9月15日
(※ホールは3日前の15時までの要予約)

マンゴーとミルク感たっぷりの生クリーム、風味豊かなスポンジを二段重ねにしたショートケーキです。角切りにしたマンゴーを盛り付けて、シェル形に絞った生クリームとレッドカラント、ピスタチオを飾り付けました。


シャインマスカットののショートケーキ シャインマスカットのショートケーキ

販売期間:9月16日 ~ 10月31日
(※ホールは3日前の15時までの要予約)

シャインマスカットと、シャインマスカット果汁で風味付けした生クリーム、スポンジを二段重ねにしたショートケーキ。上部にカットしたシャインマスカットと生クリーム、プルーベリー(ホールのみ)、ホワイトチョコレート細工(カットのみ)を飾り付けました。


洋梨のショートケーキ 洋梨のショートケーキ

販売期間:11月1日 ~ 11月30日
(※ホールは3日前の15時までの要予約)

洋梨と、洋梨の果汁で風味付けした生クリーム、スポンジを二段重ねにしたショートケーキ。上部に角切りにした旬の洋梨と、シェル形に絞った生クリームと、ピスタチオ(ホールのみ)を飾り付けました。


紅茶といちじくのタルト 紅茶といちじくのタルト

期間:9月1日 ~ 11月30日
(※3日前の15時までの要予約)

秋のフルーツ・いちじくを、紅茶の華やかな風味とともに味わっていただくタルトです。クッキー生地の上に、フレッシュないちじくから作ったジャム、紅茶風味のスポンジのクラム、アールグレイの茶葉が入ったアーモンドクリーム、スライスした黒いちじく、アプリコットジャムを重ねました。フレッシュないちじくと生クリームを添えてご提供します。


季節のベリーヌオレンジマスカット 季節のベリーヌオレンジマスカット

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

フレッシュなオレンジとオレンジソース、シャインマスカット、洋梨のコンポートを、ノンアルコールのスパークリングワインのゼリーに閉じ込めた、みずみずしい味覚のスイーツです。ゼリーの下にはミルクチョコクリーム、上にはフロマージュブランのクリームを重ねています。上部にラズベリーと生クリームを乗せたフロマージュブランのスポンジを飾り付けました。


紅玉りんごのタルトタタン 紅玉りんごのタルトタタン

販売期間:10月1日 ~ 11月30日
(※Lサイズは5日前までの要予約)

煮たりんごをカラメルでさらに煮ることで、美しい飴色に仕上げたスイーツです。りんごの品種は「紅玉」で、甘酸っぱい味覚と柔らかな果肉の食感をお楽しみいただけます。


<チーズ風味のデザート>

ティラミスピスタチオ ティラミスピスタチオ

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

マスカルポーネチーズのまろやかな味覚にピスタチオペーストを加えて、コクを深めたティラミスです。キルシュ酒が香るスポンジを3層に重ね、甘酸っぱいグリオットチェリーとカシスのコンフィチュールをアクセントとして加えました。アーモンド風味のクランブルとピスタチオ、ホワイトチョコレート、巨峰、しその花穂を添えてご提供します。


<フルーツを味わうスイーツ>

販売期間: ~ 9月15日

甘酸っぱいオレンジムースの中にキャラメルクリームを閉じ込め、アーモンドの風味豊かなシュトロイゼル生地と組み合わせました。花びら形のレモンクリームのほかに、オレンジ、ラズベリー、エディブルフラワーを盛り付けた、夏の花園を思わせる華やかな色合いのスイーツです。


ルージュオペラ ルージュオペラ

期間: ~ 9月30日

フランボワーズとライチを組み合わせたスイーツです。ホワイトチョコレートで作ったライチのガナッシュを中心にして、フランボワーズのバタークリームやジャム、風味豊かなジョコンドの層を重ねました。フレッシュなフランボワーズと、チョコレートコーティングしたドライフランボワーズ、ホワイトチョコレートを飾ってご提供します。


<ナッツ・チョコレートのスイーツ>

ヘーゼルナッツのサントノーレ ヘーゼルナッツのサントノーレ

販売期間: ~ 9月15日

アーモンドプラリネ入り生クリームが中に入ったシュークリームの周囲に、ヘーゼルナッツクリームを飾り付けた、2種類のナッツのコクと香りが楽しめるスイーツ。シュークリームの下に重ねたチョコレート味のメレンゲとコーヒー味のサヴァラン、チョコレートガナッシュがナッツの風味を引き立てます。


<ハロウィンの期間限定スイーツ>

パンプキンプリン パンプキンプリン

販売期間:10月18日 ~ 10月31日

ハロウィンの期間限定でご提供するスイーツ。栗の甘露煮が入った濃厚なカボチャプリンの上に、さつまいものクリームでデコレーションしています。


<季節のベーカリー(曜日パン)>

バターミルクパンピーナッツ バターミルクパンピーナッツ

【期 間】9月4日~

こだわりの発酵バター「ブリーズ・ドゥ・メール」に千葉県産の落花生を加えたピーナッツクリームを、ふわふわのパンではさみ込んだプレミアムなミルクパンです。木曜日限定の曜日パンとして販売いたします。


<丸の内ハニープロジェクト コラボ商品>

レモンパウンドケーキ レモンパウンドケーキ

※要予約

丸の内で採取された地産地消はちみつ「丸の内ハニー」を100%使用したパウンドケーキ。
皇居や日比谷公園に咲く花々からセイヨウミツバチが集めたはちみつと、レモンピール、アーモンドパウダーを焼き込み、はちみつシロップをたっぷり浸み込ませました。

※ご予約の際は直接店舗までお問合せください。


*このほか店頭にも商品がございますので、お気軽にお立ち寄りください。
*「マロンシャンテリー」は常時ご用意しております。

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close