東京會舘
open close
img

Menu

Seasonal Sweets

<サマースイーツ>

6月1日 ~ 8月31日
スイーツでリゾート気分を楽しむ「トロピカルフェア」を開催。マンゴー、パッションフルーツ、ライチ、白桃など旬の果実を使った商品や
新作を含む季節限定商品を取り揃えております


サマースイーツ

<旬のフルーツを味わうスイーツ>

マンゴーショートケーキ マンゴーショートケーキ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

フレッシュなマンゴーの実をスライスし、ミルク感たっぷりの生クリーム、風味豊かなスポンジを二段重ねにしました。繊細な層を重ね、鮮やかで美しいショートケーキに仕立てました。


ピスタチオのバスクチーズケーキ ピスタチオのバスクチーズケーキ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

ピスタチオのペーストを加えてコクを深めたバスクチーズケーキです。カットケーキは、パッションフルーツの生クリームとホワイトチョコレートを飾り付けてご提供します。


ピスタチオのバスクチーズケーキ ピスタチオのバスクチーズケーキ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日 (※要予約)

ピスタチオのペーストを加えてコクを深めたバスクチーズケーキです。ホールケーキ(12cm)は、フレッシュマンゴーとマンゴーソースのフルーティな味覚と組み合わせました。


パッションフルーツとマンゴーのクリームタルト パッションフルーツとマンゴーのクリームタルト

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

スイーツの定番「レモンカード」の材料を、レモンからパッションフルーツに替えて夏らしい風味にアレンジし、タルトに仕立てました。色鮮やかなフレッシュマンゴーと、パッションフルーツの生クリームとともに、フルーツの風味をお楽しみいただけます。タルトの生地は、クッキーとホワイトチョコレートによるサクサクとした食感が楽しめます。


ルージュ・オペラ ルージュ・オペラ

販売期間:7月1日 ~ 8月31日

フランボワーズとライチを組み合わせたスイーツです。ホワイトチョコレートで作ったライチのガナッシュを中心にして、フランボワーズのバタークリームやジャム、風味豊かなジョコンドの層を重ねました。フレッシュなフランボワーズと、チョコレートコーティングしたドライフランボワーズ、ホワイトチョコレートを飾ってご提供します。


玄米茶のサヴァラン 玄米茶のサヴァラン

販売期間:7月1日 ~ 8月31日

抹茶と玄米茶の風味をお楽しみいただける和風のサヴァランです。サヴァランの生地には、玄米茶を挽いた香ばしい粉末を練りこみ、玄米茶のシロップをたっぷりと浸み込ませています。底に忍ばせた抹茶のブリュレには渋みをきかせて、サヴァランや生クリームの甘さとのコントラストをお楽しみいただけます。黒豆と抹茶クッキー、ライスパフをトッピングしてご提供します。(※洋酒は使用しておりません。)


<季節のマロンシャンテリー>

プレミアムマロンシャンルージュメロン プレミアムマロンシャンルージュメロン

販売期間:7月1日 ~ 8月31日(予定)

北海道産のルージュメロンと和栗を贅沢に使用し、ルージュメロンの果汁をたっぷりと使った生クリームで仕上げた特別なマロンシャンテリーです。みずみずしい果肉と和栗の上品な甘み、なめらかな生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。


ミニマロンシャンテリーセット ミニマロンシャンテリーセット

期間:6月1日 ~ 8月31日

通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセットです。新作のフレーバー「マロンシャンテリー 白桃」と、北海道産ルージュメロンの果汁を使用した「マロンシャンテリー ルージュメロン」、パッションフルーツの甘酸っぱい味覚の「マロンシャンテリー パッションフルーツ」を、華やかなローズ絞りのデコレーションでご提供します
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。


<涼感あふれるグラスデザート>

カカオフルーツのゼリーとピーチ カカオフルーツのゼリーとピーチ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

カカオ豆の中に入っているライチに似た味覚の「カカオフルーツ」を、みずみずしいゼリーに仕立てました。白桃のパンナコッタ、カットした白桃、ラズベリーソースとともにお楽しみいただけます。


季節のベリーヌ フランボワーズ 季節のベリーヌ フランボワーズ

販売期間:6月1日 ~ 6月30日

グラス入りのスイーツ「季節のベリーヌ」を月替わりでご提供します。チェリーの入ったフランボワーズゼリーに、ルビーグレープフルーツと生クリーム、クレームダンジュを重ねました。フランボワーズとチョコレートを飾り付けてご提供します。


季節のベリーヌ マンゴープリン 季節のベリーヌ マンゴープリン

販売期間:7月1日 ~ 7月31日

なめらかでコクのあるマンゴープリンに、カットしたマンゴーとマンゴーソースを重ねました。パイナップルのコンポートとパッションフルーツのクリーム、ココナッツのギモーヴを組み合わせ、トロピカルな風味に仕立てています。(※8月は「季節のベリーヌ マスカット」を販売予定です。)


<季節のパウンドケーキ>

レモンパウンド レモンパウンド

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

レモンの酸味と香りを楽しめるパウンドケーキです。生地にレモンのピューレやピールを練りこみ、夏らしい爽やかな味覚に仕立てています。


抹茶黒豆パウンド 抹茶黒豆パウンド

販売期間:~ 8月31日

スポンジの生地に京都「一保堂茶舗」の抹茶を練り込んだ手土産にもおすすめのパウンドケーキ。上品な甘さの黒豆が、抹茶の香りと苦みを引き立てる大人向けの一品です。


<季節のベーカリー(曜日パン)>

バターミルクパン白桃 バターミルクパン白桃

【期 間】7月4日(木)~8月29日(木) の木曜日限定

こだわりの発酵バター「ブリーズ・ドゥ・メール」を使用したクリームと、フレッシュな白桃、白桃のコンフィチュールを、ふわふわのパンではさみ込んだプレミアムなミルクパンを木曜日限定の曜日パンとして販売いたします。


*このほか店頭にも商品がございますので、お気軽にお立ち寄りください。
*「マロンシャンテリー」は常時ご用意しております。

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close