東京會舘
open close
img

Menu

Seasonal Sweets

<オータムスイーツ>

9月1日~11月30日
笠間産の和栗や洋梨を使用した旬のスイーツや、
創業100周年に向けて復刻する伝統のスイーツを取り揃えております


オータムスイーツ

プレミアムモンブラン プレミアムモンブラン

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

新たに厳選された笠間産の和栗本来の味を引き出すため、できるだけ手を加えずに仕上げたワンランク上のモンブラン。
生クリームは繊細な甘さの和三盆を使用し、スポンジの生地には京都「一保堂茶舗」の番茶を練り込みました。番茶のスモーキーな香りが、和 栗の味わいに深みを増す大人向けの一品です。


キャラメルポワール キャラメルポワール

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

洋梨のキャラメリーゼと洋梨のジャムに、ミルクチョコレート入りのキャラメルムースを組み合わせたスイーツです。アーモンドを加えたスポンジや、カリカリとした食感のアーモンドプラリネの香ばしさが、キャラメルの濃厚な甘さを引き立てます。


スワンシュークリーム スワンシュークリーム

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

優雅な曲線を描く白鳥の形のシューに、キウイやマスカット、無花果、マンゴーなど色鮮やかなフルーツを飾りつけ、まろやかなカスタードクリームと、くちどけのよい生クリームを添えました。


パリブレスト パリブレスト

販売期間:9月1日 ~ 11月30日

軽い食感が楽しめるシュー生地のスイーツです。香ばしいアーモンドプラリネソースとカスタードクリーム、生クリームをサンドし、とろける食感の生チョコレートを飾りつけてホールでご提供します。


笠間産の和栗をつかった プレミアムマロンシャンテリー 笠間産の和栗をつかった プレミアムマロンシャンテリー

期間:9月1日 ~ 11月30日

厳選した笠間産の和栗を包み込んだ秋限定の特別なマロンシャンテリーです。和栗の素材本来の甘みと、なめらかな生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。


ミニマロンシャンテリーセット ミニマロンシャンテリーセット

期間:9月1日 ~ 11月30日

通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に 3 種のフレーバーを楽しめるお得なセット。定番の「マロンシャンテリー(中央)」のほか、秋限定の「マロンシャンテリー アールグレイ(左)」と「マロンシャンテリー ラ・フランス(右)」のセットをご用意しております。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。


洋梨のショートケーキ 洋梨のショートケーキ

販売期間:9月28日 ~ 11月30日

しっとりとしたスポンジの間に、旬を迎える洋梨と、洋梨の果汁を加えた風味豊かなクリームをサンドし、繊細な三層のケーキに仕立てました。


パンプキンプリン パンプキンプリン

販売期間:10月1日 ~ 10月31日

ハロウィンの期間限定でご提供するスイーツ。濃厚なカボチャプリンの上に裏ごししたマロンをのせ、さつまいものクリームでデコレーションしています。


<ハロウィンショコラ>

かぼちゃに見立てた形状のみならず、中にローストしたかぼちゃの種のプラリネショコラが入っており、見た目も味も楽しい秋ならではの香ばしさを感じるハロウィンショコラです。



期間:10月1日~10月31日


<季節のベーカリー>

バターと卵の風味豊かな東京會舘の「ディナーロール」に、リッチな味わいの生クリームをたっぷりとサンドしたスイーツ感覚のパンが発売中です。


マリトッツォ

マリトッツォ マリトッツォ

販売期間:~11月30日まで
※平日12時以降の販売 ※要冷蔵

「ラムレーズン」(アプリコットジャムとラムレーズンのトッピング)、「マスカルポーネ」(マスカルポーネ入りのクリーム、ラズベリーソースとラズベリーのトッピング)、「プラリネ」(ジャンドゥーヤとプラリネのトッピング)の3種セットです。


Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close