Menu
Seasonal Sweets
<オータムスイーツ>
9月1日 ~ 11月30日
「秋のマロン&フルーツフェア」を開催。
今秋採れたての笠間産の新栗を使用したスイーツや、秋ならではのフルーツを
ふんだんに使った季節感あふれるスイーツなど、秋の味覚をお楽しみください
<栗の期間限定スイーツ>
販売期間:9月17日 ~ 11月30日 ※予定
栗の名産地である笠間産の新栗を包み込んだ秋限定の特別なマロンシャンテリーです。今季採れたての新栗がもつ素材本来の甘みや香りと、なめらかな生クリームの組み合わせを贅沢にお楽しみいただけます。
※食材の仕入れ状況により提供期間が変更となる場合がございます。
期間:9月17日 ~ 11月30日 ※予定
通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセットです。
笠間産の新栗を用いた「マロンシャンテリー 笠間産新栗」(写真中央)をはじめ、アールグレイティーの芳香が広がる「マロンシャンテリー アールグレイ」(写真左)、洋梨果汁のフルーティーな甘さの「マロンシャンテリー ラ・フランス」(写真右)をご提供します。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。
販売期間:9月17日 ~ 10月31日 ※予定
笠間産の新栗をそぼろにしてほうじ茶フレーバーの生クリームと組み合わせ、ほうじ茶のスポンジと二段重ねにしました。トップには新栗で作ったペーストとチョコレートを飾り付けてご提供します。
※ホールケーキはご予約にて承ります。
販売期間:9月17日 ~ 11月30日 ※予定
笠間産の新栗で作ったペーストを、香ばしく焼き上げたパイの上に盛り付けたスイーツです。パイの間には、栗と相性のよいカスタードクリームをサンドし、味覚のアクセントとして巨峰のソースをしのばせ、生クリームとカットした巨峰を飾りました。
販売期間:9月1日 ~ 11月30日
軽い食感が楽しめるシュー生地のスイーツ。チョコレートカスタードクリームと、スペイン産のマロングラッセやマロンソースが入った生クリームをサンドし、とろける食感の生チョコレートやチョコレートソース、アーモンドを飾り付け、S/Lの2サイズでご提供します。
<秋のフルーツやキャラメルのスイーツ>
販売期間:9月1日 ~ 11月30日
卵の風味豊かなビスキュイ生地に、旬のシャインマスカットを飾り付けて秋らしくアレンジしました。中央に入った青りんごのゼリー入りバニラムースはまろやかな風味で、柔らかなビスキュイとともに、ふんわり口どけのよい味覚が広がります。
期間:10月1日 ~ 11月30日
煮たりんごをカラメルでさらに煮ることで、美しい飴色に仕上げたスイーツです。りんごの品種は「紅玉りんご」で、甘酸っぱい味覚と柔らかな果肉の食感をお楽しみいただけます。
販売期間:9月1日 ~ 11月30日
マロングラッセの入ったフィナンシェと、キャラメリーゼしたアーモンドを味わっていただくタルトです。甘味を引き立たせるため塩を加えた生キャラメルを重ね、網目状に細工し金粉で彩ったビターチョコレートとヘーゼルナッツを飾り付けました。
<ハロウィンの期間限定スイーツ>
<季節のベーカリー(曜日パン)>
【期 間】9月20日(金)~ の金曜日限定
バターの風味豊かな生地の中に、爽やかな香りと酸味が広がるフランス産オレンジピールを練りこんだデニッシュ。オレンジピールは、グランマニエに漬けることで風味付けをしています。焼き上がりにビターマーマレードを二度塗りし、チョコレートをかけて、オレンジピールとカカオニブ、ピスタチオを飾りつけてご提供します。金曜日限定の曜日パンとして販売しています。
*このほか店頭にも商品がございますので、お気軽にお立ち寄りください。
*「マロンシャンテリー」は常時ご用意しております。
Group
- オンラインショップ
- 03-3215-2015
直通