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Seasonal Sweets
<スプリングスイーツ>
3月1日 ~ 5月31日
苺をたっぷりと使用したバスクチーズケーキや、復刻版モンブラン、
春のお手土産におすすめの抹茶黒豆パウンド、
創業100周年記念商品などを取り揃えております



販売期間:2月15日 ~ 5月31日
東京會舘で提供していた昔ながらのモンブランをブラッシュアップし、復刻スイーツとして発売いたします。外側は、スペインの"ガリシアの栗"をマロングラッセにした濃厚なクリームとフランス産マロンペーストを混ぜ合わせたクリームを、たっぷりと絞りました。中には、食感が楽しめるメレンゲと無糖の生クリームがぎっしりと詰まった一品です。




販売期間:3月1日 ~ 5月31日
濃厚なチーズの味わいと旬の苺のフルーティな味覚をお楽しみいただけるバスクチーズケーキ。トップは苺のスライスを贅沢にあしらい、生地にも苺ピューレを加えて、春らしいピンク色のケーキに仕立てました。


販売期間:3月1日 ~ 5月31日
爽やかな酸味と甘みが楽しめるゆずクリームの上に、ふんわり柔らかなメレンゲをトッピング。土台の生地は香ばしく焼きあげたホワイトチョコレート入りのクッキーシュクレです。


販売期間:3月1日 ~ 5月31日
スポンジの生地に京都「一保堂茶舗」の抹茶を練り込んだ手土産にもおすすめのパウンドケーキ。上品な甘さの黒豆が、抹茶の香りと苦みを引き立てる大人向けの一品です。


販売期間:4月1日 ~ 6月30日
京都宇治の高級抹茶と玉露の葛を包み込んだ特別なマロンシャンテリー。デコレーションのクリームも初夏を思わせる抹茶フレーバーで、抹茶の苦味と栗・生クリームの甘味が織りなす奥深い味わいをお楽しみいただけます。


期間:4月11日 ~ 5月31日
通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセット。
定番の「マロンシャンテリー(中央)」に加えて、4月中旬~5月は春らしい彩りの「マロンシャンテリー 苺(左)」と「マロンシャンテリー 抹茶(右)」のセットをご用意しております。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。
<創業100周年コンテスト商品>
創業100周年コンテストでグランプリを獲得した商品や、優秀商品を
季節ごとにご紹介・販売いたします。
パン部門で<最優秀賞(グランプリ)>を受賞した「シュクレアイユ」は、サマーノスタルジックバイキングにご参加いただいたお客様の投票により、選出されました。
斬新なアイディアあふれる商品を、ぜひお試しください。



販売期間:2022年 5月 9日~
東京會舘独自のオリジナルブレンドを採用したバリーカレボー社の高級カカオをふんだんに使用し、創業100周年コンテストで最優秀賞を受賞した特別なスイーツを、5月9日より発売します。
艶やかにグラサージュしたチョコレートの中は、チョコレートのムースとヘーゼルナッツのムースを重ねた2層仕立てで、レモンのジャムやプラリネジャンドゥーヤのアクセントが美味しさを引き立てます。記念日のケーキとしてもおすすめです。


販売期間:3月1日 ~ 5月31日 ※ご好評につき販売期間延長
"Sucré Ail"は「甘いニンニク」の意味があり、パンデミックからの厄除けと、創業100周年を迎える東京會舘の発展を願う意味を込め、古来より魔除けとして使われてきたニンニクを使用したパンです。
セミハードタイプの生地に、ガーリックバターとはちみつ入りのクリームチーズを組み合わせました。塩気の利いた小型のパンですので、スナックやお酒のおつまみとしてもお楽しみいただけます。


販売期間:毎週金曜日限定("曜日パン"として販売いたします)
100周年料理コンテスト・パン部門の優秀商品です。コーヒー風味の生地にチョコレートのガナッシュをふんだんに織り込み、幾重にも重なる層で100年という長い年月を表現しました。
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