東京會舘
open close
img

Menu

Seasonal Sweets

<サマースイーツ>

6月1日 ~ 8月31日
フルーツをふんだんに使用したリゾート気分溢れるケーキや手土産におすすめのプレミアムサマーシュトーレンなど新作を含む季節限定商品を取り揃えております


サマースイーツ

<夏のマロンシャンテリー>

販売期間: ~ 6月15日

京都「一保堂茶舗」の抹茶を栗のそぼろのフィリングに練りこみ、お茶の風味と美しい色合いが楽しめる和風スイーツに仕立てました。デコレーションのクリームも同店のほうじ茶を使い、和三盆で甘味を付けています。フィリングの下の層にカラメリーゼして国産きな粉を加えたピーナッツを敷いて味覚のアクセントにしました。


白桃マロンシャンテリー 白桃マロンシャンテリー

販売期間:6月16日 ~ 7月31日

茨城県産和栗のフィリングで、レモンとともにコンポートした白桃の果肉を包み込みました。デコレーションの生クリームも桃の風味になっており、甘くフルーティな味覚をお楽しみいただけます。


ルージュメロンマロンシャンテリー ルージュメロンマロンシャンテリー

販売期間:8月1日 ~ 9月15日

北海道産のルージュメロンと和栗を贅沢に使用し、ルージュメロンの果汁をたっぷりと使った生クリームで仕上げた特別なマロンシャンテリーです。みずみずしい果肉と和栗の上品な甘み、なめらかな生クリームの組み合わせをお楽しみいただけます。


ミニマロンシャンテリー ミニマロンシャンテリー

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

通常のマロンシャンテリーをミニサイズにし、一度に3種のフレーバーを楽しめるお得なセット。
桃の風味の「マロンシャンテリー 白桃(中央)」と、北海道産ルージュメロンの果汁を使用した「マロンシャンテリー ルージュメロン(左)」と「マロンシャンテリー パッションフルーツ(右)」のセットを販売いたします。
※売店限定商品につき、レストランではご提供しておりません。


<フルーツのショートケーキ・タルト>

メロンショート メロンショート

販売期間:6月1日 ~ 7月15日(※ホールは3日前までの要予約)

茨城県産メロンとミルク感たっぷりの生クリーム、風味豊かなスポンジを二段重ねにしたショートケーキです。角切りにしたメロンを盛り付けて、シェル形に絞った生クリームとミントの葉を飾り付けました。


マンゴーショート マンゴーショート

販売期間:7月16日 ~ 9月15日(※ホールは3日前までの要予約)

マンゴーとミルク感たっぷりの生クリーム、風味豊かなスポンジを二段重ねにしたショートケーキです。角切りにしたマンゴーを盛り付けて、シェル形に絞った生クリームとレッドカラント、ピスタチオを飾り付けました。


マンゴータルト マンゴータルト

販売期間:8月1 ~ 8月31日(※3日前までの要予約)

マンゴー味のマドレーヌ生地の上に、マンゴーのスライスを花びらのように飾り、オレンジ味のクランブルと生クリームを添えたタルトをご提供します。


<フルーツを味わうスイーツ>

販売期間:6月1日 ~ 9月15日

甘酸っぱいオレンジムースの中にキャラメルクリームを閉じ込め、アーモンドの風味豊かなシュトロイゼル生地と組み合わせました。花びら形のレモンクリームのほかに、オレンジ、ラズベリー、エディブルフラワーを盛り付けた、夏の花園を思わせる華やかな色合いのスイーツです。


フルーツ入りブッセ フルーツ入りブッセ

期間:7月1日 ~ 8月31日

キャラメルクリームで和えたフレッシュバナナが入ったきな粉味のバタークリームをサンドしたブッセです。米粉を配合した生地は、柔らかでありながら、もちっとした食感が感じられます。バタークリームはメレンゲを加えることにより夏のスイーツにふさわしい軽やかな味わいに仕立てています。


ルージュオペラ ルージュオペラ

期間:7月1日 ~ 8月31日

フランボワーズとライチを組み合わせたスイーツです。ホワイトチョコレートで作ったライチのガナッシュを中心にして、フランボワーズのバタークリームやジャム、風味豊かなジョコンドの層を重ねました。フレッシュなフランボワーズと、チョコレートコーティングしたドライフランボワーズ、ホワイトチョコレートを飾ってご提供します。


<ナッツ・チョコレートのスイーツ>

ヘーゼルナッツのサントノーレ ヘーゼルナッツのサントノーレ

販売期間:6月1日 ~ 9月15日

アーモンドプラリネ入り生クリームが中に入ったシュークリームの周囲に、ヘーゼルナッツクリームを飾り付けた、2種類のナッツのコクと香りが楽しめるスイーツ。シュークリームの下に重ねたチョコレート味のメレンゲとコーヒー味のサヴァラン、チョコレートガナッシュがナッツの風味を引き立てます。


<グラスデザート>

はちみつレモンベリーヌ はちみつレモンベリーヌ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

みずみずしいはちみつレモンゼリーに、なめらかなクリームチーズムース、オレンジ味のクリームを組み合わせた、爽やかな酸味が楽しめるデザート。生クリームの上にトッピングしたはちみつレモンジャムを混ぜながらお召し上がりいただくと、レモンの味覚がさらに広がります。


ココナッツマンゴーベリーヌ ココナッツマンゴーベリーヌ

販売期間:6月1日 ~ 8月31日

マンゴーゼリーの上にココナッツのパンナコッタを重ねた、トロピカルな風味が楽しめるグラスデザートです。パイナップルのコンポートと、フレッシュなパッションフルーツ、ライムゼリー、ホワイトチョコレートでコーティングしたココナッツのクランブルを飾り付けました。


<季節のベーカリー>

バスクチーズクリームパン バスクチーズクリームパン

販売期間:6月2日 ~

バスクチーズケーキから作ったクリームを味わっていただく、夏の冷たいクリームパンです。マスカルポーネチーズとクリームチーズ、サワークリームをブレンドして焼き上げたチーズケーキを丁寧に裏ごしし、生クリームを加えることで、濃厚な風味ととろけるような食感に仕立てました。


白桃ミルクパン 抹茶黒豆パウンド

販売期間:6月5日 ~

こだわりの発酵バター「ブリーズ・ドゥ・メール」を使用したクリームと白桃、白桃のコンフィチュールを、ふわふわのパンではさみ込んだプレミアムなミルクパンを木曜日限定の曜日パンとして販売いたします。


サマーシュトーレン サマーシュトーレン

販売期間:7月1日 ~
※無くなり次第終了(限定120個)
※3日前の14時までの要予約

ドライフルーツをふんだんに使った夏のシュトーレンです。国産のラ・フランスと白桃、キウイフルーツは白ワインのシロップに漬け、焼き上げた後に約1カ月熟成させることにより、しっとりとした生地に仕上がります。このほか、心地よい苦味がアクセントになるフランス産のオレンジピールや、甘酸っぱいフランス産アプリコット、夏らしい風味と色合いのパイナップルやマンゴーなどの味わいが楽しめます。


トマトバジルガーリックトースト トマトバジルガーリックトースト

販売期間:7月上旬 ~ ※お取り置き不可

結婚式の披露宴で提供しているバゲットの、残りがちな端の部分(エンドカット)を使った「ガーリックトースト」にトマトバジルのフレーバーを付けた夏季限定の商品です。お食事に添えたり、スナックとして楽しむほか、お酒のお供としてもおすすめの味覚です。


*このほか店頭にも商品がございますので、お気軽にお立ち寄りください。
*「マロンシャンテリー」は常時ご用意しております。

Group

  • 銀座スカイラウンジ

    050-3187-8713
    千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

  • 東京會舘 Drape

    050-3177-2770
    東京都千代田区有楽町 1-5-2
    東宝日比谷プロムナードビル 2階

  • 特別食堂 日本橋

    03-3274-8495
    中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

pagetop
Open Close