東京會舘
open open close
img

ニュース

  • イベントDrape

     

    2026.3.12『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 星組公演』の開催が決定いたしました。

  • イベント銀座スカイラウンジ

     

    2026.3.19『観劇とお食事の会 JAZZ AT LINCOLN CENTER ORCHESTRA WithWynton Marsalis』の開催が決定いたしました。

  • ご案内・お知らせその他

     

    東京會舘グループ<年末・年始 営業のご案内>

  • クッキングスクールその他

     

    12/22(月)10:00~ 男性レッスン
    「ミートローフ トマトソース」「クリームクラムチャウダー」

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【デリカテッセンギフト】ソムリエ厳選・冬のワインセットが新発売!贈り物におすすめのハム詰め合わせギフトも販売

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025.12/1 ~ 2026.2/28 】
    東京會舘 ウィンターフェア

    フォワ・グラやトリュフ、黒毛和牛などの贅沢な食材や、冬の味覚・ジビエ、あんこう、ふぐなどの旬の食材により季節感をご堪能いただける限定メニュー、さらには人気の苺スイーツなどをご紹介しております。季節感あふれる料理やスイーツの数々をお楽しみください。

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【オンラインショップ】ボンボンアソルティ&オランジェット 予約販売開始

  • イベントDrape

     

    2026.1.28『観劇とお食事の会 宝塚歌劇 雪組公演』の開催が決定いたしました。【※ご好評につき満席となり、受付を終了いたしました】

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【 2025. 9/1 ~ 12/20迄 ご予約受付 】
    東京會舘のおせち 2026

    丹念に手作りし、料理ひとつひとつにこだわりの味と盛りつけの美を追求した東京會舘伝統の「八千代のおせち」をはじめ、八千代特製の「折詰寿司」や「年越鴨蕎麦セット」、ホームパーティにもおすすめの「特製オードヴル」を販売いたします。ただいまご予約を承り中です。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 12/1 ~ 2026. 3/1 】
    プルニエ
    「ムニュー・ド・イヴェール」

    愛媛県産 白皮をふっくらと蒸し焼きにして、フルーツトマトとモッツァレラチーズを合わせたスペシャリテ。トマトコンソメソースやムース状に仕立てたモッツアレラチーズ、バジルソースが美味しさをより一層引き立てます。「ムニュー・ド・イヴェール」コースの魚料理としてご提供いたします。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 12/1 ~ 2026. 2/28 】
    ロッシニテラス 「フリーフロー&ディナープラン」

    岩中豚のシャリアピンソースステーキをメインディッシュに、お酒と相性のよいオードヴル、小海老のピラフなど満足感のある全6品とスパークリングワインをはじめとしたアルコールやソフトドリンクをフリーフローでお楽しみいただけるディナープランです。忘新年会や大人数でのお集まりにおすすめです。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2025. 12/1 ~ 2026. 3/1 】
    ローストビーフ&グリル ロッシニ 
    「グリルロッシニコース」

    東京會舘伝統のフランス料理を調理長 牧野がモダンにアレンジしたお祝いや記念日のお集まりにもおすすめのフルコース。甘鯛のうろこを香ばしく焼き上げ、身の柔らかな食感とともにお楽しみいただける魚料理や、国産牛フィレ肉にフォワ・グラを組み合わせた贅沢な肉料理をご堪能いただけます。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2026. 1/7 ~ 3/30 】
    八千代「春華御膳」

    縁起の良い海老や旬の魚介を贅沢に盛り合わせた海鮮丼をはじめ、脂ののった冬の鰆を柚子の香りで仕立てた焼物や、竹の子・菜の花など春を告げる食材の煮物、紅白の梅最中など、季節の趣あふれるお料理をお楽しみいただける期間限定メニューです。縁起のよい食材を取り入れた御膳は、新年会やお祝いの席にもおすすめです。

  • レストラン東京會舘 本舘

     

    【 2026. 1/9 ~ 2/28 】
    鉄板焼 TOKYOKAIKAN 會
    冬のおすすめコース 「飛翔」

    東京會舘の伝統のフランス料理とお客様の目の前で調理する鉄板焼きの魅力を融合させたコースをご用意いたしました。帆立貝のフロレンテンや、東京會舘の冬の伝統料理「鮟鱇のビスカイエン」、A5ランク特撰黒毛和牛のサーロインとフィレ、イチボの3種部位の食べ比べなどをお楽しみいただけます。

  • クッキングスクールその他

     

    【クッキングスクール】143期(2025年10月~2026年3月)生徒募集を開始しました。

  • スイーツ・ギフト東京會舘 本舘

     

    【フルーツケーキ リニューアル】伝統の技術が彩るフルーツケーキが果実味溢れる4種の味わいに新しく生まれ変わりました。

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    【 2025. 4/12 放送 】
    テレビ東京 『出没!アド街ック天国』

    「二重橋前」を特集した回で、東京會舘が紹介されました。辻村深月著『東京會舘とわたし』の小説が誕生したエピソードや、東京會舘伝統の料理など、番組に登場したシグネチャーメニューがお召し上がりいただけるお店はこちらをご覧ください。

  • クッキングスクールその他

     

    東京會舘クッキングスクール 移転リニューアルオープンのお知らせ

  • ご案内・お知らせ東京會舘 本舘

     

    ICクレジットカードご利用時のサイン(ご署名)による本人認証(PINバイパス)廃止について

                Group

                • 銀座スカイラウンジ

                  050-3187-8713
                  千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館15階

                • 東京會舘 Drape

                  050-3177-2770
                  東京都千代田区有楽町 1-5-2
                  東宝日比谷プロムナードビル 2階

                • 特別食堂 日本橋

                  03-3274-8495
                  中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越本店 本館7階

                pagetop